同心筑梦,快乐成长——教师教育学院第八届教职工子女“六一”跳蚤市场及亲子游园会

时间:2019-06-01浏览:10


61日上午9点,教师教育学院第八届教职工子女“六一”跳蚤市场及游园会于17幢大草坪顺利举行。本次活动由教师教育学院工会主办,教师教育学院团委、学生会承办,学院工会委员黄良英、赵立峰、傅宝英、刘冬仙,院办主任查亮亮,梁萍儿等多位老师全程参与筹备工作,群策群力帮助教职工子女欢度节日。

此次游园会活动主要由“纸牌传球”、“投篮高手”、“小小画家”等八个单组游戏以及“跳蚤市场”两部分组成,活动内容精彩纷呈,形式创新多样。整场活动中,孩子们始终洋溢着灿烂的微笑,真正享受了一场属于他们的节日盛宴。

阵阵欢呼声响起,“投篮高手”摊位前率先吸引了众多家长和孩子们。小朋友们手握“沙包”,弓腰靠头,奋力将沙包投向终点线处的水桶;家长则在一旁不断给孩子们加油呐喊、鼓掌欢呼。

 “真人飞行棋”摊位前同样笑声阵阵,家长陪着小朋友们在巨大的棋盘上彻底释放天性。随着骰子一次次抛起,一双双眼睛紧紧地盯着骰子的点数,一步、两步、三步……大大小小的“棋子”们不断向终点靠近。每一个眼神,每一个手势,都是亲子间最美的印记。

与此同时,另一边的孩子们正争做着小小艺术家:“小小画家”前的孩子们用彩色笔、油画棒为明信片上色,“黏土拼装”前的孩子们则聚精会神地同手中的黏土作战。天马行空的配色,独特创意的想法,孩子们充分发挥想象,将童年描绘出七彩的光芒。更为温馨的是,对于年龄较小的小朋友们,家长则握着孩子的手,一笔一划间与孩子们共同创造最美好的童年回忆。


此外,孩子们个个化身“拼图小天才”,开动脑筋、不断尝试,用简单色块拼出了各种图案;“小猫钓鱼”则是一场眼力和手速的挑战,孩子们都眼疾手快、收获颇丰;而在“齐心协力”中,家长和孩子用身体运送气球,配合前进,气球运送的同时也是孩子们不断成长、学会团结的过程……



凭借亲子间的高度默契,许多小朋友与家长都顺利地完成了每个游戏。每完成一个挑战,小朋友便可获得几枚徽章,最后过关斩将的小朋友们来到“跳蚤市场”,用他们在单组游戏中获得的徽章兑换心仪的奖品。

活动背后,学院工会老师和学生志愿者们精心准备、辛勤付出。从游戏设计、场地布置再到现场引导,他们用温暖的真心为我院教职工和孩子们营造出了温馨的游戏氛围。

此次教职工子女“六一”游园会为孩子们留下了美好的童年回忆,也为平日工作繁忙的教师家长们创造了一个陪伴孩子的机会。欢庆六一,永葆童真,愿孩子们健康成长,开心快乐。

/许妙、孙熠婷、黄银

/王茜