小小心灵,天天放晴|教育学子在校第十五届心理知识大比拼总决赛中再创佳绩

时间:2019-05-28浏览:51

526日晚1800,浙江师范大学第十五届心理知识大比拼总决赛在大学生活动中心二楼报告厅顺利举行。此前,教师教育学院代表队以194.6分的好成绩位列第一,成功晋级总决赛。

总决赛共分为“展·青春风采”、“绘·知海蓝图”、“绎·成长梦想”三个环节。在第一个环节中,我院率先开场,“把你的心我的心串一串”这一青春旋律配以活力动作,瞬间点燃现场氛围。随后选手们更是别出心裁,以产品推销的形式分别从“名称”、“产地”、“配料”和“储藏方法”介绍了四位成员。透露着教育学院特色的风采秀最终取得了88.16分。


 “·知海蓝图”拉开了心理知识储备实时比拼的帷幕,六个团队一同答题,成员轮流作答。“最基础的心理防御机制?”“图片中的组织名称是?”……教育学子面对开头选择题显得游刃有余,连下六题,但受限于偏僻难题,十二题过后还余一人,在此环节拿下7分。

 “·成长梦想”旨在通过情景剧的方式展现关键词内涵,我院选手从生活实例入手,结合“送水阿姨”与“见习日常”,构造了一个关于“宽容”的故事,主人公一开始对送水阿姨失职的愤懑,阅读学生关于宽容主题作文时的释然,偶遇送水阿姨被感谢时的触动,一系列有层次的情绪变化让观众们沉浸其中,得分88.83分。



最终,我院“小小心晴”队以195.5的分数位列第五,荣获本次决赛三等奖。同时,我院荣获优秀组织奖,心理部荣获"星级分站"称号。


/张镨尹、王静婧

/余宗桓