留学人物专访|2019年教师教育学院留学经验分享之英国UCL篇

时间:2019-05-22浏览:22


陈诺,浙江师范大学教师教育学院2015级小学教育专业学生。现已成功考取UCL”MA Education“专业。在校期间,连续三年获三好学生、校二等奖学金,曾任教师技能协会团支书、院学生会副部,并在特级教师严丽萍“趣味语文”工作室中担任助教,曾获校教育征文比赛一等奖、校硬笔书法二等奖、校摄影大赛一等奖、院硬笔书法一等奖等奖项。

登高望远,坚定前行

早在大二的暑假,陈诺就参加了为期半个月的UCL访学活动。全英文的学习环境、各具风采的异国学子和自主开放的学习方式,让她不禁心生向往。“UCL的教育专业在QS排名中位列第一。”陈诺介绍道,她希望能在这所拥有雄厚师资的殿堂中学有所成,提高自己的竞争力。三年以来,她恪守本分,勤恳学习,完成作业基本要求同时力求创新,最终取得了高达92的均分,为申请UCL奠定了基石。

兴之所至,所向披靡

 “很感谢前三年的自己,敢去尝试,勇争机会。”回顾大学生活时,陈诺如是说道。她将参加比赛视作拓宽视野的途径,绝不局限于荣誉分数。大二前往UCL访学、大三到湘西支教、大四在小学代课。兴趣是她最亮的指路灯,引导着她前行在深研与实践的道路上。丰富充实的履历又让她高出了他人一截。

万事俱备,乘风启航

UCL申报只需要递交材料,因此文书显得格外重要。陈诺建议在大三暑假就可以开始准备成绩单、获奖证书、实习证明的打印与整理。此外,中介也是一个可以求助的对象,可靠的机构将提高文书框架的质量,而如何展现独特性与思考性则需要自己精心考量。谈及推荐导师,陈诺认为最好寻找专业对口且评有副教授以上职称的老师。


许丹莹,浙江师范大学教师教育学院2015级小学教育专业学生,现已收到伦敦大学学院“Primary Education (4-12)”offer。在校期间,曾获两次省政府奖学金、两次校一等奖学金、一次校二等奖学金、三次校三好学生,浙江师范大学暑期“两学一做”志愿服务专项行动先进个人,浙江师范大学第一届教育主题征文比赛一等奖,浙江师范大学“一学一做”微团课大赛二等奖等奖项。

坚定目标,持之以恒

在许丹莹看来,尽早确立目标就意味着尽早努力。确立留学UCL目标后,许丹莹硬实力软实力两手抓。一方面紧抓学习绩点,培养自己科研创新能力。一方面积极参加各项比赛,体验社会工作,申请交流交换项目。有方向的努力最终换来了她梦想中的offer


赵芳莹,浙江师范大学教师教育学院2015级小学教育专业学生。现已成功考取UCL”MA Education“专业。曾发表过三篇文章,拥有一项专利,一个软著。曾获创新创业大赛二等奖,研究与创新奖学金,曾参加悉尼大学访学项目。

结合实际,紧抓雅思

 “教会学生学的前提是教会老师教。”赵芳莹结合自身条件与社会现实,确立了在大学任教的目标,大学三年认真践行规划,在绩点、科研、实习三方面取得了傲人成绩。但雅思却成了她的一大烦恼。”UCL的教育专业要求雅思总分不低于7.0,听说读写四门小分不低于6.5“苦于学业与实习的琐碎难题,她直到大四下才考出符合要求的雅思,惊险入学UCL。基于此,她诚恳建议教育学子既要培养自己信息收集、汇总与整理能力,又应学会主动推进事情进展。


叶家楠,浙江师范大学教师教育学院2015级小学教育专业学生。现已成功考取UCL小学教育专业。在校期间,曾获G20峰会优秀志愿者,校志愿者行动优秀个人,曾前往国立高雄师范大学进行交流,参加过俄亥俄州立大学访学项目并获得校访学奖学金。

全面考量,择优而学

叶家楠认为英国读研主要有以下四点优势:首先,教育学专业质量位列世界第一。其次,一年的读研时间对女生年龄影响较小。第三,相较于持枪合法的美国,英国在安全方面有较好的保障。最后,全英文环境对学生的英语水平有极大的促进作用,直接提高个人综合素质。

世界上没有什么是可以一蹴而就的,一纸offer背后是三年以来有方向的持之以恒。如今站在新世界的门口,教育学子必将走出一条新的征程。

/张镨尹、王静婧

/陈诺、许丹莹、赵芳莹、叶家楠