留学人物专访|2019年教师教育学院留学经验分享之曼彻斯特大学

时间:2019-05-21浏览:130


王娴馨,教师教育学院2015级小学教育专业学生,现已成功申请到世界排名最高的八大学府之一,英国著名的六所“红砖大学”之一的曼彻斯特大学的MA education(教育学)专业。入学以来,王娴馨始终专注于培育、发展自身素质,并通过大量阅读拓宽眼界。

千山万水,初心不忘

不因经历的磨难忘记曾经的热血,不因舒适迎合而丢失自己,一路走来,王娴馨始终坚守初心。结合自身“英语还不错”、“有过交换经验”的实际,王娴馨在大学伊始就有了出国深造的念头,“我享受大学里的学习生活,因此我选择继续深造学习而不是就业”,她希望自己能在国外学校不一样的氛围里开阔自己的眼界,提升自己的学术水平。

淬炼骨血,成就锋芒

对于王娴馨而言,申报学校是个极度疲惫,却十分有趣、充实的体验,从大三下学期中旬起她就开始准备雅思考试,每周去杭州学习英语。到大三结束的暑假第一次考了雅思,而后又规划了两次雅思考试。继续自学英语,参加英语写作集训,王娴馨不断告诉自己“不能放弃英语”,每天背几个单词,写一份阅读题,听一篇文章都是进步。她正是凭着一颗热心和一双勤手,披荆斩棘,勇往直前。

秣马扬帆,拨云寻峰

由于英国的学校格外注重均分,因而王娴馨建议学弟学妹,一旦确定要出国,就要努力提升成绩,并多与老师沟通。另外由于大四需要实习、撰写论文,时间相对紧张,加上雅思的有限期是两年,所以学弟学妹们在大三开始时就可准备雅思考试,有效期内考得越早越好,提前做好时间安排,永远告诫自己“做想做的事,什么时候都不晚”。


李寒筱,教师教育学院2015级小学教育专业学生,现已成功申请到享有百年美誉的英国顶尖精英老牌名校曼彻斯特大学的MA Educational Leadership(教育领导力)专业。在校期间,李寒筱热爱文艺活动,曾任院学生会文艺部部长、院礼仪队副队;忠于志愿服务,曾任校志愿者总队主席团成员兼校友志愿服务中心主任,多次组织校园大型活动。

博观约取,厚积薄发

 “和曼彻斯特大学的缘分大概就是一见钟情”,李寒筱告诉我们,当她第一次拿到曼大申请计划时便迷恋上了曼大,深入了解了专业及课程后更是觉得很合心意。在李寒筱看来,她最大的困难应该是语言,多次考试的失败使李寒筱一度崩溃,然而心中坚定的信念给了李寒筱巨大的力量。李寒筱建议有出国打算的学弟学妹们一定要尽早准备申请,给自己预留更充分的时间,同时,“兴趣是最好的老师”,要选择自己喜欢的专业。

或精彩、或心酸、或快乐、或迷茫,留学路上走走停停,各种情绪左右着心情。可正是它的不一样才使得人生像一场旅行,好的坏的都是风景。

/许妙、王静婧

/王娴馨、李寒筱