研路分享,助力你我|教师教育学院“本硕博互助”考研经验交流会顺利举行

时间:2019-05-19浏览:94


为促进本硕博经验分享,增强学子考研信心,517日晚1900,教师教育学院“本硕博互助”考研经验交流会于16205教室顺利举行。

活动伊始,根据考研意向所匹配的名单,研一和大三学生分成了五个小组。“滚雪球”式的自我介绍拉近了大家距离。紧接着,小组成员围绕考研专业、专业特色、选择原因三个主题,深入分享了自身心得。热爱科研学术、迎合就业需求、拓宽人生见识、期冀重选专业……尽管原因各异,但不变的是研究生们对自身意愿的了解与对未来的清晰规划。大三学生在感慨未来艰险之余又进一步明晰了考研现状。

在问题抽取及分享环节中,小组根据抽取的问题展开了激烈讨论。谈及学习途径,大部分研一学生认为辅导班的作用并不大,更加推荐自主学习、观看名师如肖秀荣的线上课程等常规方法。随后,调剂问题、专硕与学硕的区分也被一一解答,面对“考研是选导师重要还是选学校重要?”这一亘古难题,研一学生指出选导师的权利建立在考上学校的基础上,因此建议先学校后导师。“考研肯定难,但努力就不难,坚持到底就不难。”大家总结道,这让在座学子深受鼓舞,更加坚定了自己的未来目标。

至此,“本硕博互助”考研经验交流会圆满落幕。本次活动为志同道合者提供了互助平台,进一步激发了教育学子的考研热情。

/吴颍、张镨尹

/刘雯昕