阳光体育,深暖于心|教师教育学院户外阳光活动顺利开展

时间:2019-05-13浏览:57


为响应国家对高校学生体育锻炼的号召,弘扬积极进取、顽强拼搏的体育精神,教师教育学院开展了一系列以体测训练和班级活动为主,特色体育活动及比赛为辅的阳光体育活动。

形式丰富,针对训练

在体委的组织带领下,各班班级活动如火如荼地开展着。活动形式多样且富吸引力,如“扔沙包”、“你跑我粘”、“寻宝大作战”等,为同学们提供了一个亲密接触、互相了解并凝聚班级团结力的平台。而由学院体育部举办的体测训练更是对体育素质进行的针对性训练,同学们积极参与包括热身活动、专项训练及8分钟自由跑在内的训练项目。炎炎夏日抵挡不住同学体育训练的热情,挥汗如雨是他们对青春最好的回应。


赛事纷呈,激情燃烧

我院各类篮球队、排球队、羽毛球队因得到教育学子极大支持而蓬勃发展。队员们定时开展训练,严格要求自己,敢于挑战,勇于拼搏,在对抗中提升团队凝聚力和自身技能,在训练中散发着团结进取的高昂斗志。正是凭着这股干劲,我院去年连摘排球、篮球、羽毛球团体三冠。此外,与研会合办的“中投之星”比赛也极大地激发了潜藏在同学心中的投篮梦想。教育学子对体育活动的无限热情与努力为我院体育事业进步贡献了巨大力量。


特色活动,精彩连连

511日—512日,我院举办了吉尼斯活动,同学们过关斩将,再创“吉尼斯纪录”。其中,个人项目精彩不断。同学们凭借自身韧性,不费吹灰之力轻松通过极富挑战性的“弯腰过杆”项目。在考验技巧性的“运球上篮”项目,同学们娴熟地运篮,而后瞄准投篮成功进球,表现出色。教育学子坚毅的品质在耐力比拼中展现得淋漓尽致,男生以不服输的精神状态做着俯卧撑,即使再苦再累,仍咬紧牙关坚持,女生则在平板支撑中保持体态,永不言败。


结合创意与趣味性的团体项目体现了团队协作精神,闯关过程充满乐趣。稳重的长绳击地声中,两位同学身姿轻盈,随甩绳同学的节奏高高跃起,默契的交接间,迅速完成“跳长绳”挑战。“踢毽子”环节也难不倒同学们,只见他们左手一甩,右脚一抬,毽子稳稳当当地飞起来,又恰到好处地落回脚上,接连不断。伴随“一二一二”的口号,同学们朝一个目标前进,顺利渡过“两人三足”。“搭桥过河”环节更需要同学的智慧,他们不断商讨战术,调整指压板落地的距离,忍着脚下的疼痛执着前行。


丰富多彩的户外阳光活动在同学们心中烙下了深刻的印象,也点燃了教育人的运动激情。教育学子必将在阳光运动中锻炼自我,养成更强健的体魄。

/吴颍、王静婧

/王茜、刘雯昕、院体育部