青春意气,球场奋进|教师教育学院排球校联赛圆满落幕

时间:2019-05-13浏览:50


330日至511日,浙江师范大学第三届尖峰运动俱乐部联盟校园排球联赛顺利举行。本次比赛分为小组赛和淘汰赛,其中,小组赛采用积分制,淘汰赛采用车轮制。教师教育学院排球队在赛场上保持着永不言弃、团结协作的运动精神,最终男排女排均以第五名的优良成绩结束了比赛。

在男排比赛中,我院男排因在积分赛中惜败经管学院,错失最关键一分落入淘汰赛后四名角逐。

429日下午,我院男队和工职男队进行淘汰赛首轮较量。淘汰赛第一场,男排运动员们打着十二分精神拦网、扣球,首局即以2518的优势取得胜利;之后的两轮比赛中,我方队员利用密不透风的守球技术,保持自身优势,30力挫工职学院。首场告捷为我院男队进入第五争夺赛鼓足了士气。

56日中午,教育男排迎战法政学院。在首局落败情况下,队员们迅速调整自我、改变发球取胜战术,追回一局。最后的决胜局中,双方皆表现出奋战后的疲惫,但我院紧紧咬住比分,凭借自身精湛的发球技术及稳扎稳打的顶球回击技术,以25:19险胜法政学院。最终以31完美结束比赛,荣获第五。

风雨操场同时也见证着女排的拼搏史。小组赛中我院女排三败二胜,无缘前四强争夺。淘汰赛与数计的比赛中,受制于对手精妙的配合,我院紧张下多次撞网,以13落败。但在第二场与地环的对战中,女排队员们吸纳上场经验,团队配合几近完美,发球扣球传球,挪转腾移间挥洒自如,最终以31击败对手。


511日晚,我院与人文女排的比赛拉开序幕。赛初我院略带僵滞,失误频发,惜败第一局。但得益于积极心态,全员紧接着奋起直追。面对对手的飘球,一传二传精准估计后成功将球传至主攻处,使其击出一个大力的扣杀。一分得失常常维持数分钟,战到酣时,背垫、鱼跃垫球、跳传等高难度动作更增添了场内紧张气氛,我院女排终以251825222516连胜三局,在一众强敌中捍得第五名的荣誉。

尽管本次比赛开场不顺,但我院排球队员们以险为梯,在一次次挫折中奋勇攀登,精进技艺。敢于在每一次实战中挑战自己,他们必将越走越远。


/李楚钰、张镨尹

/梁钰荷、王子越、吴秋香