关怀青春,呵护心理|教师教育学院2018-2019学年心理委员述职会顺利举行

时间:2019-05-06浏览:18


为表彰先进,树立典型,进一步激发各班级心理委员的工作热情,55日晚,教师教育学院2018-2019学年心理委员述职会于16104教室顺利举行。2017-2018学年院优秀朋辈辅导员陈袁哲、校心理辅导站副站长全彬逢,院学生会心理部部长方哲出席并担任述职会评委。

本次评选共有9位心理委员进行述职答辩。评委将根据选手的工作总结材料和现场述职情况进行打分,最终评选出4名校优秀心理委员与4名院优秀心理委员。

小教181班的王超颖聚焦大学生活中的恋爱问题,别出心裁地组织恋爱班会以引导同学健康恋爱。分享心理知识、呈递手写信件、收集生日信息,心理181班的刘思思则结合专业特色,努力提升自身亲和力,力求成为能带给同学温暖的倾诉对象。


 “心委关注同学心理状况,是助人也是自助的过程。”秉承“助人与自助”的工作理念,心理161班的林荣在密切关注同学心理之余,还以组织者的身份积极参与学校、社会组织的心理辅导活动,用自己学到的新举措为同学撑起一片天。

从心理知识宣传者的角度出发,小教174班的宋逸颖合理利用技术资源,建设班级树洞、创建心理群聊、制作微信推送。此外,她还怀揣着一颗观察同学的细心,通过社交软件和日常交往,及时发现有心理问题的同学并与其沟通。

大会尾声,院学生会心理部部长方哲总结陈词,他对各位心理委员的认真付出表示真挚感谢,指出心理工作需要学校、部门和心委的共同努力,同时也鼓励同学们在心委工作中锻炼自我,广泛学习。

本次述职大会,各位心理委员在梳理总结自己的工作,交流心得体会的过程中取长补短、相互学习,为后续工作的开展提供了更多新思路。最终,宋逸颖、林荣、王超颖、王安琪被评为校级优秀心理委员,顾心仪、刘思思、胡欣磊、李振玮被评为院级优秀心理委员。

/宋程斓、王静婧

/潘佳艺