教育学子在校第十五届心理知识大比拼晋级赛中表现优异

时间:2019-05-13浏览:36


511日上午930,浙江师范大学第十五届心理知识大比拼晋级赛在27幢法商报告厅顺利举行,教师教育学院代表队“小心晴队”参加本次活动。

本次比赛设有“心光绎彩”、“心知对决”、“心语密码”三个环节,六支队伍依次按抽签序号登台展示。

在“心光绎彩”环节中,各队伍结合学院的特色和相关的心理知识,给观众们带来了一场视觉盛宴。我院代表队“小心晴队”巧妙地运用产品介绍的方式逐一介绍了队员的个性和爱好,其宣言“小小心灵天天放晴,风过雨过我们爱过”更是诠释了教育学子乐观温暖的心灵。

介绍完队伍之后,小组按之前的出场顺序进行两两PK,展开了紧张刺激的“心知对决”。队员们沉着冷静,面对难题也毫不畏惧,展现出了教育人的自信和风采,并最终在这一环节取得12分的好成绩。

 “Siri也会有职业倦怠”,在最终环节“心语密码”中我院代表队抽到此视频题。对此,队员们从原因和影响两方面深入剖析问题,并提出了有效的解决方案。“我们应该首先回想从事工作的初心,同时在遇到问题时及时宣泄情绪并积极寻找他人的帮助。”沈逍遥同学清晰地阐述了三步走的解决措施,希望台下的观众不再为此困扰。

最终,我院代表队以194.6分的好成绩位列第一,成功晋级总决赛,在此预祝他们在决赛中取得更好的成绩。

/孙熠婷、张镨尹、王静婧

/余宗桓