考研人物专访|王怡:守得云开见月明

时间:2019-05-13浏览:89


王怡,浙江师范大学教师教育学院2015级教育技术学专业学生,现已成功考取浙江师范大学现代教育技术专业研究生。

心之所向,素履以往

在谈及考研原因时,王怡表示她考研最初的源动力是想要继续深造,学习更多的专业知识来充实、提升自己。此外,她也希望通过研究生期间的学习找到真正适合自己的工作方向。“不忘初心,方得始终。”自确定目标以来,王怡从未动摇过考研决心,坚定地朝自己内心的方向,不断砥砺前行。

未雨绸缪,倍道而进

查理芒格曾说:“要得到你想要的某样东西,最好的办法是让你自己配得上它。”王怡清楚地认识到若要改变未来,当下就得付出更多努力。秉承“努力不嫌早”的理念,她在大三上学期就给自己制定了详细的考研计划并严格执行。结合自己的备考经验,她建议学弟学妹们尽早准备英语、数学,夯实基础才能做到临场不乱。此后的八九月可以开始准备政治考题,将背书和做题结合,提高复习效率。最重要的专业课笔试则可以在大三的四五月着手准备,尽量做到一题不落。

翻山越岭,终见繁花

考研过程中,王怡认为最难过的是得知考研成绩与预想有差距的瞬间,但她积极调整心态,投入浙师大的复试准备中。王怡告诫学弟学妹,目标要远大,但但如果够不到,也不要着急,浙师大也是很好的选择。既然选择远方,便只顾风雨兼程,在一年多的辛苦备考后,王怡终于迎来了成功。

每一个敢于追梦的人都是闪闪发光的,王怡在追梦的过程中找到了自己的节奏,她放缓脚步、放平心态,叩开了梦想殿堂的大门。

/孙熠婷、王静婧

/王怡