温州瓯海区中小学教育评价专题研修班顺利开班

时间:2019-05-09浏览:92


201957日下午,“瓯海区中小学教育评价专题研修班”开班仪式在浙江师范大学如期举行。浙江师范大学教师教育学院社会服务中心杨光伟主任温州市瓯海区教师发展中心郑道春主任、浙江师范大学基础质量监测中心主任曾平飞教授以及参加本次培训的全体学员参加了开班仪式,开班仪式由浙江师范大学基础教育质量监测中心付雷博士主持。

首先杨光伟主任代表教师教育学院致辞他首先对浙江师范大学和教师教育学院的基本情况做了简要介绍,指出监测中心承担了国家级和区域教育质量测工作以及相关的教育质量评价培训工作,在业界有较大影响,具有丰富的培训经验,希望藉由本次研修班的机会可以促进双方对于基础教育评价的共同进步。



曾平飞教授作为本次研修班的首席专家首先对研修方案做了详细解读指出本次培训注重理论与实践的结合,安排了专题讲座、经验分享、课堂观摩等学习模块,邀请的专家在教育评价领域有深入研究和丰富经验,希望各位学员和专家在平等对话的环境中互相交流,互相促进

瓯海区教师发展中心郑道春主任表达了对浙江师范大学基础教育质量监测中心和教师教育学院高水平地设计和组织此次培训的感谢,指出当前教育教学评价正处于瓶颈期,学员们要充分利用本次研修机会,用好工具、刷新技术,把教育评价的事情想清楚、做起来、写出来


开班仪式结束后,大家合影留念。