走出寝室,亲近自然|教师教育学院荧光夜跑活动顺利开展

时间:2019-05-06浏览:70

54日晚2030,由教师教育学院联合化学与生命科学学院主办的荧光夜跑活动在北田径场顺利开展。本次活动旨在丰富学生课余生活,推动“阳光体育”的进一步发展。

夜跑正式开始前,运动员们在北田径场集合,戴上荧光圈,他们跃跃欲试,积极做着松筋骨、拉韧带等各项准备活动。随着一声哨响,运动员们井然有序地跟在领跑人员身后,一排接着一排,形成了一条绚烂的长龙。

此次夜跑途经红楼、行知南门、初阳湖等地,全程共计三公里。一路上,运动员们欣赏着沿途的校园美景,呼吸着清新的空气,全身心地自由奔跑着,此时的夜跑不仅是一项运动,更是一次与自然的交流。

漫长的跑步路途因动人的美景和同伴们的相互鼓励变得轻松舒畅,运动员们迎着徐徐凉风,选择合适的节奏,调整呼吸,迈开步子向前方挺进,手腕上的荧光圈随着他们的步伐上下起伏,汇聚成一道靓丽的风景线。

在欢声笑语中,运动员们陆续完成了夜跑。到达终点的他们,虽然额头满是汗水、两颊通红,但仍洋溢着满足的微笑。

通过本次活动,同学们走出寝室,在锻炼的同时感受了自然魅力。参加夜跑的孙萍萍同学表示:“本次夜跑是一个感受体育魅力的好机会。我不仅身体得到了锻炼,心情也十分愉悦。” 夜跑活动虽已落下帷幕,但是学子们拥抱自然、积极运动的热情仍将持续不灭。

/宋程斓、王静婧

/徐满金