教师教育学院大学生安全与纪律主题班会顺利进行

时间:2019-04-29浏览:33

429日,教师教育学院大学生安全与纪律主题班会于17112报告厅顺利进行。我院党委副书记狄伟锋老师,团委书记、学工办主任叶青老师,辅导员黄璐老师、喻松老师、陈秋羽老师、张文潇老师,学生会全委会成员和各班班长、团支书参加了本次班会。

活动伊始,张老师剖析两起校内交通事故实例,劝诫大家出行注意交通安全,在过人行横道时杜绝侥幸心理,谨守“一停二看三通过”原则。 此外,他还提醒同学们在结伴出行时还要多加关注自己的同行者。

提及请假和就寝纪律,张老师明确提出要求:对于寝室成员未在规定时间回寝,且与室友失去联系、近期有情绪异动的情况,应及时通报班主任或辅导员。在财产安全方面,张老师重点强调了“淘宝刷单”属于违法违纪行为。

班会结束后,叶青老师、陈秋羽老师、张文潇老师,实验室管理中心实验员杨越老师又于当日晚为161718级全体教育学子开展了相关系列安全讲座。

 “实验室内禁止留存私人物品。”针对实验室安全,杨越老师从设备使用规范和事故应对两方面进行详细说明:电器使用要经教师同意且按照规程;结束实验后需整理实验台并关闭门窗设备;禁止私用大功率电器,乱接插线板;遇到事故立即切断电源火源。

叶青老师向同学们展示了我校学生诈骗受害情况的具体数据,并叮嘱大家一定要先确认身份再转钱。陈秋羽老师则鼓励大家在日常生活中正视自己的焦虑、抑郁等负面情绪,必要时积极求助心理咨询。

活动末尾,同学们签署了安全教育卡并上交。至此,教师教育学院大学生安全与纪律主题班会顺利落下帷幕。

/宋逸颖

/王子越、陈怡