毅行助践青春,重温五四精神——记教师教育研会五四青年节系列活动

时间:2019-04-30浏览:124

为纪念“五四运动”一百周年,重温和发扬五四精神,进一步激发青年学生的爱国热情,引导广大青年学生以青春之名,扛起时代担当,427日,浙江师范大学教师教育研会开展了“毅行助践青春,重温五四精神”的登山活动。



雨后的尖峰山空气清新、满眼新绿。蓝天白云下,悦耳的鸟鸣,挺拔的树木让人精神抖擞,心旷神怡。早晨八点半,参加活动的成员汇集在尖峰山脚下,成员们三五结伴,兴致勃勃地开始攀登。同学们一路上欢歌笑语,你帮我一下,我拉你一把,在相互鼓励中勇往直前。攀登的过程虽然很艰难,但同学们依然选择冲向山顶。在攀登了近一小时之后,同学们终于攻克了此次毅行活动的难关,相聚在尖峰山顶。一千八百多阶的尖峰山,留下了教师教育研会的脚步;四百多米海拔的尖峰山,重塑了青春的五四精神。



登顶之后,同学们在研会就业部和文体部成员的带领下,进行了“我与五四精神”的故事分享。大家畅谈五四历史,重温五四精神,诉说着自己和身边人的青春奋斗故事。



一百年,五四精魂不老;一百年,中国风华正茂。此次活动,不仅使大家重温了五四精神,而且有助于大家始终保持自强不息的姿态,秉持家国情怀,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!


/郝健健

/刘雪泥