智慧践行,服务教育——教育技术学系党支部纪念五四运动主题党日活动

时间:2019-04-26浏览:115

为弘扬爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神,践行社会主义核心价值观,同时也为了推动智慧教育在一线课堂的融合应用,更好地服务地方教育。在即将迎来五四运动100周年之际,教育技术学系党支部和金华市环城小学、琅琊镇中心小学党团委于425日上午9:00,在琅琊小学四楼报告厅举行了“青春之我,建功新时代”系列活动。

周跃良院长代表教师教育学院和琅琊小学结对成立“青年成长学堂”。同时聘请教育技术学系党员教师为“青年成长学堂”专家、导师团,与青年教师在教学、思想上开展精准结对帮扶,帮助青年教师快速成长。党员教师分别为周跃良、张家华、阮高峰、李鸣华、黄立新、王小明、梁萍儿七位老师。

教育技术系支部的党员教师在现场观摩了一节创新课堂展示课,琅琊小学三四五年级28个孩子组成临时班级,环城小学钱建峰老师主讲“电路”课。课后老师们进行了教学交流。

此外,由环城小学和琅琊小学的6位共青团员教师代表进行了发言,分享了自己的教学心路历程、教学反思和感悟,展示了新时代青年教师继承和发扬五四精神,不忘投身教育之初心,以工匠精神献身教育的风采。最后,一院两校党员、团员齐诵李大钊《青春》,在朗诵中感受青春的热血激情。

本次活动是教育技术系支部党员教师们深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识新时代纪念五四运动、发扬五四精神的重大意义的一次党日主题活动。教育技术学系支部的党员们将在此次活动搭建的平台基础上,传承五四精神,不负使命担当,发挥专业特长,持续为基础教育提供服务。