课程与教学系支部专题学习习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

时间:2019-04-26浏览:74

   

近日,课程与教学系党支部在基础教育研究中心召开专题会议,学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。

 


党支部书记陈伟强教授组织学习习近平总书记的重要讲话,要求各位党员深刻领会总书记要求的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”等六种素养的精神内涵,在实践中坚决贯彻八个相统一:要坚持政治性和学理性相统一;坚持价值性和知识性相统一;坚持建设性和批判性相统一;坚持理论性和实践性相统一;坚持统一性和多样性相统一;坚持主导性和主体性相统一;坚持灌输性和启发性相统一;坚持显性教育和隐性教育相统一。

陈伟强书记指出,我们虽然不属于思政类的课程,但是应该根据自己本学科特点,强化学科育人价值,牢牢把握党的教育方针,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题。作为学科教育教师,应结合自己的学科特点和学科性质,根据核心素养时代的课程改革思想,深入关注学科的育人价值,把全面贯彻党的教育方针真正落到实处。