我的教师梦,起航在路上——教学技能大赛初赛圆满落幕

时间:2019-04-24浏览:133

420日晚6点,浙江师范大学由浙江师范大学研究生会主办,教师教育研究生会承办的浙江师范大学研究生教学技能大赛初赛于5号楼一楼隆重开始。正值谷雨时节,繁花伴春风。239位朝气蓬勃、怀着一颗颗教师梦的参赛选手,在一楼有序等待比赛进场。有的在低声背诵稿子,有的和小伙伴交换心得,现场气氛热烈而有序。


整场比赛共分为文科ABC三组,理科ABC三组,综合组一组,每组配有两位评委,每位参赛者有五分钟时间,赛场内严肃庄重,参赛者们自信激昂,在赛场上展现最优秀的自己。



首先参赛选手介绍自己和今天说课的主题,介绍本节课将要用到的教材,陈述教学对象所面临的问题以及现状特点,根据学情分析进行设计课程目标、设计理念、教学重难点等。然后通过课程导入、活动设计、贴近学生生活的案例进行分析,使学生更加有兴趣学习。经过两个半小时的激烈角逐,最终,共有38位参赛者获得进入决赛的资格。隔天在QQ群中公布晋级名单。



本次教学技能大赛初赛圆满落幕,心怀教师梦的参赛者们也站上了讲台,克服心中的紧张,展现着优秀的未来教师风采,踏出了教师之路的第一步。我相信,有了这次经历,他们能够更加自信更加勇敢地站在这三尺讲台之上。本着友谊第一,比赛第二的参赛精神,感谢参赛者们的踊跃参加,感谢辛苦工作的工作人员。我们期待晋级者在决赛的精彩表现,也赞赏其他参赛者的参与精神,让我们相约决赛,共同见证技能新星的诞生。


/黄荣伟

/郑玉婧