教师教育学院2019年“人人学术报告制”顺利起航

时间:2019-04-24浏览:88

花香飘四月,柳绿满浙师,教师教育学院2019年“人人学术“报告如期而至。418日上午,教师教育学院迎来了高等教育学“人人学术”报告专场。高等教育学17级的学术型研究生齐聚178楼,共同为大家呈现了一场精彩绝伦的学术报告。出席本次“人人学术”报告的老师有王占军、鲍嵘、毛金德、俞婷婕、张衡、刘爱生、于汝霜。



报告伊始,主持人在宣读学术报告的规则后,高等教育学”人人学术“报告在大家的热烈掌声中拉开帷幕。

紧接着,16位汇报者依次向大家汇报了自己的学术研究成果,汇报者的选题新颖,研究方向各异,研究成果也颇丰。汇报主题有《亚利桑那州立大学人才培养的特色探索》、《论马克思高阶正义语境下的高等教育正义》、《马克思历史存在论的高等教育功能重构》等等,每位汇报者都以最佳状态,展示了自己的学术研究成果,这给在座的同学带来了学术上的启迪。



在个人汇报结束后,老师们进一步与汇报者展开交流探讨,指出其研究的问题所在,并且给出了中肯的后续修改意见。



上午十一点半,教师教育学院17级学术型研究生”人人学术“报告——高等教育学专场落下帷幕。在这场学术报告中,获益的不仅是汇报者,还有旁听的18级研究生。”人人学术“报告制为每一位学术型研究生提供了交流展示学术研究成果的平台,有利于提高我们每一位学术型研究生的学术研究能力。在接下来的几周里,我院其他专业的“人人学术”报告专场也将相继开展,欢迎大家踊跃参加,一起在学术交流中擦亮梦想的火花!


/郝健健

/李娜、廖钰