金色国球,乒动精彩——浙江师范大学第二届乒乓球赛圆满结束

时间:2019-04-17浏览:108

414日上午八点,由浙江师范大学研究生会主办,教师教育学院研究生会承办的浙江师范大学第二届乒乓球赛在风雨操场乒乓球馆拉开帷幕。本次乒乓球赛旨在弘扬我校体育精神,提高学生的体育综合素质,加强学生之间的合作与交流,提升集体凝聚力。



乒乓球作为中国的国球,普及率极高,深受大众喜爱本次比赛不乏技艺高超的选手参加,各路强手在比赛开始阶段就不断涌现出来,比赛过程也更加精彩激烈。此次比赛设有男子单打、女子单打、男女混合双打三种类型,选手们可以根据自己的优势选择不同的比赛类型。



比赛由两个时间段组成,上午进行了男子单打、女子单打晋级赛,下午进行男女混合双打总决赛。选手们势均力敌、难分伯仲,横拍、直拍、扣球、弧线球、旋转球等都得到了完美体现。选手们在乒乓球场上挥汗如雨、勇于拼搏本次比赛也因此变得如火如荼、精彩绝伦,场地内时不时会传来观赛者的加油鼓励和欢呼叫好之声。



经过一整天的激烈角逐,本次乒乓球赛在人声鼎沸的乒乓球场中顺利落下帷幕,男子单打、女子单打分别有八名选手一路过关斩将,在众多参赛选手中脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。在单打比赛之后,八组混双成员也分别将奖项收入囊中。



本次比赛秉持着友谊第一、比赛第二的原则,为浙师学子在紧张的学术生活之余提供了一个相互切磋、合作交流的机会。参赛选手们热情高涨,他们顽强拼搏、奋勇争先的风采和积极向上、不断进取的精神风貌在比赛中得到了淋漓尽致的体现。本次比赛在全校范围内推广了乒乓球运动,吸引并鼓励同学们参加体育锻炼,希望广大学子可以通过此次乒乓球赛,增强体育锻炼意识,培养健康行为,提高身体素质。


文:彭异芳

图:缪梦祎/宋晓庆