展支部风采,扬先进风貌|教师教育学院2018年度先进团支部答辩会顺利进行

时间:2019-04-13浏览:13

为进一步推进基层团支部建设,增强团组织凝聚力、创造力和集体荣誉感,412日晚,教师教育学院2018年度先进团支部答辩会在17112报告厅隆重举行,我院团委书记、学工办主任叶青老师,辅导员赵丽娜老师、喻松老师受邀担任大会评委。

答辩伊始,围绕“多元、个性、和谐、负责”四个关键词,热情洋溢的心理181支部向观众们展示了一个在班主任带领下全面发展的团结集体。小教183支部则秉持“一个中心,辐射全员”理念,组织班级朗诵分享会、读书漂流等活动,以营造良好阅读氛围。在评委提问环节,赵丽娜老师还对他们创建班级公众号的做法表示赞赏,并鼓励大家借鉴学习。

翻开“成长手册”,小教161支部简述了他们在科研、学习、文体活动上的累累硕果,而支部成员间携手共行、互帮互助的情谊更是感染了在场评委与观众,收获阵阵掌声。此外,为纪念五四运动100周年,该支部还将进行以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动,涵盖党的知识、歌曲、故事、精神四个方面,力求让爱国真正走进心中。

185支部的主题是“勤学,精干以行远”,他们藉小视频,用画面展现了支部成员不屈的凝聚力和非凡的创造力。动听的班歌响起,小教173班从学习、科研、志愿活动等方面进行汇报,细数他们共同成长的动人瞬间。小教162支部的美丽“A”计划同样给在场观众留下深刻印象,“砥砺前行,越变越美丽”的口号更是体现了他们对未来前程的美好展望。

伴随持久而热烈的掌声,本次先进团支部答辩会顺利结束。各支部在展示自身独特风采之余,进一步体现了教育学子积极向上的精神风貌,为强化团组织建设打下坚实基础。

/董媚媚、徐于茜、宋逸颖

/陈怡