言载祝福,影刻真情丨教师教育学院庆浙江师范大学建校63周年活动隆重举行

时间:2019-04-16浏览:13

喜迎浙江师范大学华诞,回味峥嵘岁月。20194 16日,时值中华人民共和国建国70周年与浙江师范大学建校63周年,教师教育学院结合历史元素,于19幢教学楼前开展校庆街活动,携手全院师生为浙江师范大学与祖国庆生。

 “巍巍北山,悠悠钱江,我们在浙江师范大学践行共同理想。”屏幕上,数名在校师生引名诗名言,怀揣满腔激情述说自己对浙江师范大学与祖国的热爱,以及对教育事业的不懈追求。屏幕外,诸多被影像所感染的同学也纷纷用马克笔,在一旁的展板区书下对浙江师范大学的真挚祝福。

创意合照区摆放的人形立牌同样受到了众人的欢迎。在飘扬国旗下系着红领巾的女孩,手执共青团旗身着民国服装的少女,站在一旁手握校旗的青年……或许年龄与阅历都与时俱增,同学们心中对浙江师范大学和祖国的深情却从未改变。大家聚集而来在展区一侧排起长队,按序上前,满怀自豪之情地站在立牌后拍照留念。

而作为教师教育学院的吉祥物,教小星和育小君也在活动中展现出它们的超高人气。凭借自身可爱的形象,教小星育小君系列赠品吸引了众多途经的浙师学子驻足参与活动。

展板上寄托着浙江师范大学人情真意切的祝福,创意合影彰显出教育人深切的爱国情怀。六十三年时光流转,浙师的模样几番更替,育人的理念却始终沉淀在莘莘学子心底。

/张镨尹、宋逸颖

/刘雯昕、王茜、郑嘉楠