教师教育学院2018-2019学年先进集体志愿者答辩会顺利进行

时间:2019-04-12浏览:87

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,激励更多学生投身到志愿服务和公益实践活动中,411日晚,教师教育学院2018-2019学年先进集体志愿者答辩会于17112报告厅顺利进行。我院辅导员陈秋羽老师张文潇老师,浙江师范大学志愿者总队主席滕杰、副主席邬佳依出席了本次答辩会。

小教161班率先登台进行汇报,讲述了他们赴白龙桥华电小学支教的经历:他们在为孩子们带去知识与快乐的同时,也从管理班级、组织活动中收获了诸多教学技巧。而作为教师教育学院最年轻的中队,小教174班用充满异域风情的舞蹈传递出新疆文化的魅力,在互动游戏、绘本表演、折纸教学中向孩子们传授数学知识,并在活动结束后推送相关微信,以传扬志愿精神。

寒假送温暖·关爱小候鸟,“青春自护营”志愿活动,尼泊尔、巴厘岛支教……小教173班的同学们积极参与国内外众多志愿活动,向在座听众展现了国际化的志愿精神。除此,小教173班挥墨定海实践队还与宁波港股份有限公司党支部合作举办小候鸟爱心夏令营活动,持续为小候鸟们提供家教辅导。

致力于打造高质量、广覆盖志愿服务的小教164班则走进了金华文化馆,依托专业特长设计黑板报,为孩子们带去有趣生动的班会课。“与其说我们是志愿者,不如说我们是爱的接力者。”他们的暖心感想赢得了观众的热烈掌声。

青大队介绍了文明劝导、爱心义卖、志愿服务月等一系列活动,秉承“青系教育,志愿服务”的理念,他们始终以文明倡导者、校园守护者为目标不断地努力着。此外,小教162班在感恩母校行活动中自主设计的钥匙扣图案与小教171班的小学生心灵疏导工作也给大家留下了深刻印象。

观看完各队的答辩,校志愿者总队主席滕杰肯定了各班的特色风采,并向全体志愿者表示感谢。“志愿者是社会建设的前行者、引领者,志愿者所做的事业会被载入到史册当中”,他藉习总书记的发言,鼓励同学们积极投身志愿活动,尝试扩大活动范围。

活动末尾,陈秋羽老师进行总结点评。她向同学们提出殷切期望,表示志愿服务不是浪费时间的代名词,而是令大家有所收获的历练。对于各队利用线上公益平台、结合专业特色的做法,陈老师十分赞同,并指出了材料内容准备、活动创新的重要性。

至此,本次活动已近尾声。教育学子们充分展现了自身乐于助人的精神风貌,进一步宣扬志愿精神,并为今后的志愿服务建设工作提供了许多可鉴之处。

/宋程斓、董媚媚、宋逸颖

/王茜