学院党委理论学习中心组专题学习全省教育大会精神

时间:2019-04-10浏览:182

        48日上午,我院党委理论学习中心组第二次集中学习扩大会在17401举行,专题学习全省教育大会精神。院党委书记查颖主持学习会,院长周跃良做主旨报告,学院党政领导班子全体成员、系主任、科室主任、支部书记、内设机构负责人、工会主席参会学习。

査颖书记传达了全省教育大会概况,领学省委书记车俊在全省教育大会的讲话精神,重点学习了车书记关于“大力振兴教师教育”的相关内容。

周跃良院长做“浙江省教师教育走向”主旨报告。介绍了全国、全省教师教育大背景,围绕标准化、信息化、协同化教师教育改革,从师范生实践教学标准化、教师发展学校可评估的标准化两个维度阐释标准化建设,从浙师智慧教师教育平台、教师培训管理平台、教师发展学校管理平台三个维度阐释信息化建设。而后从创新师德养成教育、提高教师培养层次、提升师范生生源质量等十个方面,指明学院教师教育改革和创新思路。

与会人员围绕全省教育大会和院长报告就教师教育改革和创新进行了热烈的讨论。

查颖书记做会议总结,她指出校第六次党代会提出今后五年,新时代教师队伍建设改革吹响了全面振兴教师教育的集结号,学校教师教育发展迎来了又一个春天。她强调各师生支部要高度重视,结合全省教育大会精神、校第六次党代会精神和院长报告,进行专题学习和讨论,层层推进覆盖全体;二是要坚持学以致用,注重落实,将抬头看天与埋头苦干相结合,全体师生要以学习促进教学科研,以学习促进学院发展。