春暖花开,又现厨神——记教师教育研会户外团辅活动

时间:2019-04-01浏览:64

逢春如酒,逢人如玉。329日下午1400,由第十六届教师教育学院研究生会举办的入春来首次团辅活动在精业楼前大草坪上拉开了帷幕。本次活动旨在进一步丰富研会成员的课余生活,拉近大家之间的距离,增进各部门的团队交流,为今后研会顺利开展各项工作提供助力。

在大家满怀期待的目光中,团辅迎来了第一个游戏环节。本次游戏分为两个环节。首先是“你画我猜”:纸条上的成语信息将由第一位同学观看后演绎,并经过中间四位同学的模仿、传递,最后由最后一位同学猜出结果。这个游戏既考验了同学们的联想与模仿的能力,也对大家配合的默契度提出了挑战。在一片欢笑声中,每个小组的状态都渐入佳境。



紧接而来的是“凌波微步”环节,这个游戏考验了同学们身体的平衡性与灵活性,也对组内的协调组织有所要求。每组成员分成两半各站一边,并统一从一边开始用兵乓求拍将乒乓球传给另一边的同学,再依次后传。游戏的过程中,大家积极合作、互相鼓励,现场其乐融融。



游戏环节结束以后,“厨神争霸”活动便正式开展了。各小组带上要烹饪的菜的原料,一起去预定的地点进行自炊。一到场地,大家便忙活开了,各小组分工协作,大展身手,屋里屋外热火朝天。厨神们的辛勤烹饪与助手们的鼎力协助最终让我们邂逅了一场美食的盛宴:酸菜鱼、红烧肉、回锅肉、大盘鸡……香味在鼻尖萦绕,美味在唇齿留香。



最后,大家一起合影留念,将这一片欢声笑语定格在了照片中。这次团辅活动,不仅为研会成员们提供了一个放松心情、展示自我的机会,而且更让大家在相互交流、相互合作的过程中感情升温,体会到团结互助的快乐。愿此后大家继续携手,引着研会走向越来越明媚的未来。


/黄瑞芳

/宋晓庆