河南省中原名师培育工程2019年春季集中培训班顺利开班

时间:2019-03-27浏览:15




 2019326日上午,河南省中原名师培育工程2019年春季集中培训班开班典礼在衢州中等专业学校艺术楼报告厅隆重举行。来自河南省各个地市的中原名师培育工程全体成员以及特约嘉宾等100余人共同参了此次开班典礼。本次开班典礼由浙江师范大学继续教育学院副院长吕关心主持,河南省基础教育教学研究室副主任丁武营、浙江师范大学教师教育学院院长周跃良衢州中等专业学校校长余雨生出席了本次典礼仪式。

 典礼伊始,余雨生校长致辞,对浙江师范大学教师教育学院组织的河南省中原名师培育工程全体成员、全体工作人员表示热烈欢迎!余校长先介绍了衢州的历史文化以及发展现状,衢州作为全国文明城市之一,有着独特的文化底蕴。其次,介绍了衢州中专历史、建设、设施以及教学等方面的基本情况、学生在各个方面取得的重点成绩、以及教师在教研方面的成果。


      浙江师范大学教师教育学院院长周跃良表示在这个项目中,河南省基础教研室对整个项目的关注、设计、支持以及后续的研究,起到了重要的作用。中原名师在与浙师大合作的几年里,开创了一个很好的、创新的、有价值的名师成长道路。相信各个名师的培经历也能作为一种宝贵的财富,并希望今后的研究交流还能进一步加强。

      河南省基础教育教学研究室副主任丁武营表示中原名师这个项目有六项重点工作,2019年是中原名师工程的收官之年,需要做好材料整理和系统总结,同时也要对中原名师工作项目进行梳理总结,查看工作开展的情况以及所获得的成就。最后,丁主任提议各位名师要善于反省,并期望大家通过此次项目共同进步。

 最后,浙江师范大学继续教育学院副院长吕关心表示中原名师相聚在衢州是一次难得的盛会,这次活动对所有人都会有新的启发,并希望学员们能在这次活动中能有针对性的学习、专家们对此次活动提供宝贵意见和指导。最后预祝本次项目圆满成功。