第41个植树节|师生植树活动顺利举行

时间:2019-03-14浏览:13


312日下午,为纪念第41个植树节,推进校园绿化建设,浙江师范大学各学院师生代表于素质拓展基地西面山坡地开展植树活动。教师教育学院近20名师生响应学校号召,积极参加了本次活动。

春风骀荡,阳光和煦,恰是植树时。尘土飞扬的山坡上,同学们个个充满激情、干劲十足,现场热火朝天,一派繁忙的景象。我院师生率先领取工具并带上山坡,热情饱满地投入到种树活动中。“一二三——放!”铿锵有力的口号声中,同学们合力将槭树搬进已经挖好的坑中,开始栽培树苗。

随后,在种树师傅的协助下,同学们渐渐抓住了铲土的动作要领,熟练地拿锄头松开土,再用铁锹把黄土铲到树根周围。大家三五人一组,默契配合,在一番轮流劳动中将深坑逐渐填满。树苗已然挺立,热情高涨的同学们还细心地用脚和工具夯实土地并浇水灌溉,以更好地固定树苗。

伴着欢声笑语,我院师生成功种下了一棵孕育希望的槭树。挥锹铲土,扶树培苗,浇水固定,道道工序无不体现着大家的认真细致以及合作精神。而象征高洁、友谊和思念的槭树,则寄寓着教院师生“红枫成林,一片丰收”的美好希冀。

经过一下午的忙碌,约百棵槭树于婺城土地深深扎根,原本荒芜的山坡被挺拔的槭树点缀得春意盎然,生机勃发。同学们通过本次活动,亲身体验了种树的全过程,以实际行动践行了环保理念;同时,师生情意、同学友谊也在劳作中传递,在合作中升温。

/董媚媚、许妙、黄银

/余宗桓