学院党委理论学习中心组举行专题学习会

时间:2019-03-13浏览:13


        34日,我院理论学习中心组在17401举行专题学习会。会上,学习了省纪委十四届四次全会和全省深化派驻机构改革动员部署会精神,传达了学校关于贯彻落实省纪委十四届四次全会精神的意见。会议由院党委书记査颖主持,学院党政领导班子全体成员参加了会议。


査颖首先带领班子成员学习了省纪委十四届四次全会精神,学习了省委书记车俊的讲话精神,车俊书记肯定了去年我省推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争所取得的五个方面成绩,同时就推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利提出的六点意见。会议还学习了省纪委书记任振鹤所作工作报告的主要精神,报告从八个方面回顾全省纪检监察工作、从六个方面总结改革开放40年来浙江省纪检监察工作的宝贵经验、从八个方面明确2019年工作任务。

会议学习了全省深化派驻机构改革动员部署会上省纪委书记任振鹤讲话主要精神。查颖传达了《中共浙江师范大学委员会关于贯彻落实省纪委十四届四次全会精神的意见》,指出学院领导班子成员要加强政治学习,不断增强“四个意识”,提高政治站位。学院党委要落实全面从严治党主体责任,书记履行第一责任人职责,班子其他成员认真履行“一岗双责”。

会议最后明确了党委班子成员的职责和任务分工,班子成员联系基层支部情况。查颖书记强调,班子成员要认真开展与分管科室负责人的廉政谈话,要带头讲党课,指导、参与、督促“三会一课”、参加联系支部组织生活会等。

会后,学院于36日召开教工党支部书记会议,布置落实全院教工学习省纪委十四届四次全会和全省深化派驻机构改革动员部署会精神的工作。查颖书记对教工党支部工作提出要求:一是要加强教工支部理论学习,通过线上线下相结合的方式,做到学习有实效。二是要重视党建宣传工作,围绕学院、系所中心工作,拓宽宣传渠道,对支部活动、先进典型进行宣传报道。