教师教育学院首批赴美访学交流团分享报告会成功举办

时间:2019-03-10浏览:13

37日晚6点半,教师教育学院“首批赴美访学交流团分享报告会”在17112报告厅如期举行。浙江师范大学国际交流与合作处副处长毛锡龙、党委副书记狄伟锋以及教师教育学院副院长黄晓等出席了本次交流会。

 “ZINU-OSU问题解决与教育研究方法提升”是我院选派与教育学相关学科的优秀学生到美国俄亥俄州立大学教育学院交流访学的项目,本次出行的访学团由26位同学组成。



交流会伊始,毛锡龙老师发表了讲话,毛老师幽默风趣的言辞引发了同学们对短期留学的深度思考。随后,访学团队长张飘洒、副队长骆康康及其队员薛松对此次访学团进行了整体介绍。三位同学从不同的角度分享了自己此次访学的感悟,可谓是生活丰富,学习充实。三个月的访学活动,既短暂又漫长,带给同学们的是珍贵的回忆,是难忘的经历!



交流会上播放了OSU访学交流视频合集,这不仅是26位同学的成果汇报展示,更为之后有意向参加交流项目的同学们提供了更多参考信息。视频过后,访学团队员从学习、文化、运动以及美食四个方面分享了此次访学的感悟。几位队员详细地向与会老师以及同学们介绍了在OSU的三类课程,即:ESLEnglish as Second Language)、CETEThe Center on Education and Training for Employment)和RAEResearch About Education)。除此,叶佳楠同学为大家介绍了美国的餐桌礼仪,高琪同学为大家介绍了美国闻名的曲棍球、橄榄球,最后赵金玉同学为大家介绍了美国的美食。三个月的美国之旅,三个月的美式课堂,三个月的文化碰撞,不仅让这26位同学英语水平有了提升,而且开阔了他们的研究视野,收货颇丰!



最后,黄晓老师总结了此次交流会。教师教育学院国际化的故事才刚刚开始,相信教师教育学院的国际化道路会越来越开阔,越来越成熟!


/彭凡

/廖钰