校党委书记蒋国俊来我院调研

时间:2019-03-07浏览:13



36日上,校党委书记蒋国俊来我院调研并指导工作。会议由院党委书记查颖主持,长周跃良及其他政班子成员参加调研座谈

院长周跃良对我院工作取得的主要成绩、存在的问题及下一步思路做了全面汇报。周跃良出,全院教师精神面貌积极向上、思想统一;中心工作明确、社会服务工作为学院中心工作服务;科研氛围进一步浓厚,研究特色更加凸显;国际化工作稳步推进。但存在高端研究平台、重大项目、高层次人才仍然匮乏,教师教育改革以及学院内管理不顺等问题跃良强调,学院聚焦学科“A”目标,在高层次人才引、人才培养模式改革、科研项培育方面加大力度,争取有所突破。

蒋国俊在听取汇报后,对我院所取得的成绩给予充分肯定。他要求我院党政领导班子在推进学院科学发展中要坚持“狠抓重点、注重统筹”,狠抓重点就是抢抓机遇,狠抓重大项目、重大成果、重要人才、重要创新团队的申报和建设;注重统筹就是要把分散的资源加以整合,工作中要以主动的姿态多沟通、多交流。他强调,学科建设工作仍然是学院的重中之重工作,要处理好社会服务与学术研究之间的关系,通过社会服务,提升学术研究水平,进而实现双丰收。他希望,学院要积极探索以本为本的育人理念,让科学研究、社会服务反哺到本科教学当中,让学生参与到社会服务中去,努力提高人才培养质量,真正做到引领和服务浙江省基础教育。加强实验室建设,着力推进教学与科研相结合,尽早与学校职能部门做好沟通,加快软硬件的建设。同时,他对班子建设提出要求,班子成员一定要团结,团结就能出人才,出成果,出成效;必须严格执行党政联席会议制度,重大事项必须经过党政联席会议研究决定;充分发挥双代会作用,多听取民主党派、高层次人才意见和建议班子成员要严格执行“一岗双责”,确保日常生活、政治生活和意识形态的安全稳定底线。

座谈会上,学院党政班子成员还就各自分管工作中存在的问题和困惑与蒋国俊书记一行进行了交流。

校办公室副主任、发展规划处处长王宪平陪同调研。