学院召开2018年度党委领导班子民主生活会

时间:2019-03-06浏览:13



31日上午,学院召开2018年度党委领导班子民主生活会。校党委副书记沈希、校纪委委员叶志雄、校组织部副部长金国峰到会指导。会议由学院党委书记査颖同志主持。

查颖简要汇报民主生活会准备情况,并代表学院领导班子进行对照检查。对照检查紧扣民主生活会主题,结合意见征集和谈心谈话,从思想政治、精神状态、工作作风等方面认真开展党性分析和对照检查。针对问题和原因,从进一步改进工作作风、推进学科冲A建设、提高人才培养能力、理顺学院运行管理机制等方面提出整改举措。班子成员个人作对照检查,联系思想和工作实际,对自身存在的问题进行深入查摆,坦诚开展批评和自我批评,深刻剖析产生问题的原因,并提出了整改措施。

在认真听取学院领导班子对照检查和班子成员发言后,沈希同志讲话,他认为本次民主生活会准备充分,班子成员能敞开心扉、达成共识。沈希肯定了学院党委一年来工作的成绩,并从班子建设,对学科、支部、教师的关心和沟通等方面对学院下一阶段的工作提出了要求,他强调学院要把建设成为国家一流水平的研究型学院为目标,通过党建活动、支部建设、党员作用发挥等途径推动学院发展。同时学院领导班子要提升战斗力,强化责任和担当意识,做好学院发展的顶层设计;要加强党风廉政建设工作,认真落实主体责任和“一岗双责”;要重视基层党支部的建设,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

查颖代表学院班子表态,将严格按照要求,进一步梳理存在问题,提出整改清单,落实整改责任,扎实推进重点高校建设和学科冲A建设。