牢记使命 奔竞不息——教师教育学院聚焦校第六次党代会

时间:2019-01-11浏览:185


        18-9日,中国共产党浙江师范大学第六次代表大会胜利召开,我院14位正式代表参加大会,共商学校发展大计。


这次大会是在我校加快推进“双一流”和省重点高校建设的关键时期召开的一次十分重要的会议,是浙师人政治生活中的一件大事。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决落实全国教育大会和省第十四次党代会精神,抢抓高等教育强省建设机遇,聚焦立德树人根本任务,聚焦一流建设战略主线,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,奔竞不息,全面开启特色鲜明的一流大学建设新征程。蒋国俊同志代表中国共产党浙江师范大学第五届委员会向大会作了题为《牢记使命  奔竞不息  全面开启特色鲜明的一流大学建设新征程》的报告。郑孟状同志主持开幕式。

大会回顾总结了第五次党代会以来的主要工作,科学研判浙师所处的历史方位,明确宣示学校未来发展的行动纲领。大会表明,未来五年,我们将处于一流学科建设的攻坚期、强化师范特色的黄金期、实现跨越发展的机遇期、加快转型发展的爬坡期、推进综合改革的关键期。我们必须牢牢把握发展大势,放眼世界、扎根中国,凝心聚力、攻坚克难,以更大的决心和魄力,为实现“一流梦”而不懈奋斗。

大会指出,今后五年,基本建成特色鲜明的一流大学,任务十分艰巨,我们必须强化一流意识,突出重点,全面发力,创新实干,把美好蓝图转化为全校上下的执着追求和实际行动,全力落实七大战略任务:培养卓越创新人才、打造一流特色学科、培育高水平师资队伍、构建现代治理体系、开创国际化办学新格局、提供优质社会服务、营造更佳发展环境。

我院组织师生党员同步收看校第六次党代会开幕会。开幕式结束后,我院和非洲研究院党代表组成的第二代表团在17-401认真审议党委、纪委工作报告,代表们认为报告总结过去成绩客观、真实、到位,特别是对下一个五年的工作进行了全面部署,目标明确,定位准确,切合浙师的发展实际。我院代表们展开了热烈讨论,在人才培养、学科建设、人才引进和培养、优化管理、国际化办学、社会服务、智慧校园等方面积极为浙师的发展建言献策。

特色鲜明的一流大学不是等来的、喊来的,而是拼出来、干出来的。我院全体师生员工要准确理解报告的基本内容和精神实质,全体共产党员要充分发挥先锋模范作用,做学习、宣传、贯彻报告的楷模。全院师生员工要以高度的责任感、使命感和紧迫感,结合本职工作在新的历史起点上振奋精神、持续奋斗,为浙师的“一流梦”添砖加瓦,共同努力建设浙师、发展浙师、繁荣浙师。