流光溢彩迎新夜,文化交融齐喝彩——教师教育学院留学生新年晚会圆满举行

时间:2019-01-08浏览:259

经过紧锣密鼓的准备,教师教育学院留学生新年晚会在15日晚上6点钟在八楼阳光房开展。各色装饰使得平时严肃的学术报告厅焕然一新。随着留学生的到来,场地逐渐热闹起来。

晚会伊始,两位主持人为大家介绍了到场嘉宾。教师教育学院狄伟锋书记首先向留学生表达了亲切的新年问候,希望他们能在新的一年学习顺利,生活愉快。

b470cccc0eb902f43e0a4cb7124d242

随着晚会的进行,Frieda Ngula-Namibia 为大家带来了轻快有趣的纳米比亚舞蹈,也迅速点燃了现场的热烈气氛。来自马达加斯加的Tojoheri和老挝的吉他手Aning为大家演唱英文歌曲Price Tags,表达了舞动世界的单纯愿望。来自阿富汗的 Mortaza 带来诗歌朗诵Bittersweet。他通过这首小诗向大家表达了新年的祝福。生活就是苦与甜的交织,在新的一年里,我们应当充满勇气,迎难而上,享受学习生活。随着歌曲《中国龙》的响起,来自坦桑尼亚的留学生Lyanga Amani Abisai带来中国功夫表演。激昂的歌声与精彩的动作融为一体,许多人为之惊叹。来自缅甸的Ling Kee Htang Ja Zin带来中文歌曲《月亮代表我的心》,优美的歌声带动欢快的氛围,引燃现场的另一次高潮。他们让大家感受到了音乐传情的魅力,语言虽然不同,但是音乐里的情感却足以让人心沟通。

8845e6f339ad5e6b0d58671db17927f

为了与观众互动,此次晚会也设计了两个游戏环节。音乐板凳的游戏百玩不厌,音乐戛然而止时,抢到凳子的人获胜。这样的游戏融合音乐与舞蹈,充分发挥了他们能歌善舞的优势,深受留学生的喜爱。“你问我答”的游戏让留学生了解了关于学校安全、中国文化的知识,为答对者奉上奖品,也深受欢迎。

3a0377412d3b23c3e6783f8b834897a

最令人惊喜的是节目最后的幸运抽奖环节。当支持人将要宣布幸运号码时,台下一片紧张,当两位主持人“故作玄虚”,幽默打趣,慢慢透露号码信息之时,台下更是激动。抽中的学生获得了相应的幸运奖品。

d0667a2b3f584a072defb13e2e2555f

晚会的最后,陈秋羽和徐倩两位老师为晚会的演出者颁奖。音乐声起,主持人邀请大家前来跳舞,晚会在一片声和乐的海洋中接近尾声。大家合影留念。

29699980c86dc7a4b972ccc5732db0d


                                                                             文/程媛媛

                                                                             校对/陈秋羽

                                                                             图/Lakmal