院党委理论学习中心组召开专题学习会:学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

时间:2019-01-05浏览:113


13日上午,院党委在401会议室召开理论学习中心组学习,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,院党委书记查颖主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾改革开放在政治、经济、文化、民生、环境、军队等方面取得的成就。只有改革开放才能发展中国,改革开放是强国之路,是党和国家发展进步的活力源泉。必须坚持发展是硬道理的战略思想,发展是解决我国一切问题的基础和关键。40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

会议认为,改革开放40年得到了宝贵的经验。我们必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新。必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义。必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势。必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力。必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体。必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。

会议要求,要将习总书记的重要讲话精神将作为学院当前和今后一个时期的重要政治任务,确保把精神传达到学院每一个党支部、每一位师生,要切实做到内化于心,外化于行。