第九届东芝杯•中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛决赛顺利进行

时间:2018-12-28浏览:36

     1226日至27日,由浙江师范大学承办的第九届东芝杯•中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛决赛在2幢教学楼顺利进行,教师教育学院竞赛部负责主要组织工作。

经激烈角逐,来自北京师范大学、华东师范大学等高校的143名选手自预赛脱颖而出,进入决赛。选手们分为数学、化学、物理3个组别,按抽签顺序逐个进行即席讲演、模拟授课等师范生教学技能展示,并由评委统一打分,最终综合各项得分进行排名。

凭借扎实稳固的专业知识和师范技能,选手们在赛场上从容发挥,彰显风采。同一时间,身处各个工作岗位的志愿者们以认真负责的态度履行自己的职责,没有丝毫懈怠。

为保证大赛顺利进行,我院共招募80余名志愿者,提前数日召开会议以明确具体分工。当日上午6点,志愿者们便已抵达竞赛场地开展准备工作。他们耐心地引导选手依次进行身份核对、签到和抽题等环节,并协助选手们搬运比赛物资。守候在竞赛室门口,身着“荧光绿”服装的志愿者们的身影,交织成一亮丽的风景


最终,经过紧张而忙碌的两天比赛,第九届东芝杯•中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛决赛至此落下帷幕。

/董媚媚、宋逸颖

/陈怡、俞顶顶