小教152班荣获校第九届学风特优班评比铜奖

时间:2018-12-28浏览:43

1226日下午,浙江师范大学第九届学风特优班现场评审大会于大学生活动中心二楼报告厅顺利举行。教师教育学院小教152班以生动精彩的表演,讲述“了教育星籍馆”中的“杠精故事”,展现优良的班级精神风貌与独特优势,最终荣获铜奖。


师生携手,共筑“入门守则”

在小教152班同学入学之初,班主任李伟老师就定下了“三立、二学、一新”的班规,即秉承“立德、立言、立行”的原则,明确学习规划、充实学习氛围,成为新时代小学教师。此外,由“你想成为怎样的小学老师”的调查开启生涯规划,以寝室谈心会拉近心灵距离,用“专属智能宝典”为专业发展保驾护航……李老师倾心倾力,和小教152班同学们共同开启班级的全新篇章。

坚定梦想,提升专业修养

杠专业技能,精学科素养。在逐梦之旅中,小教152班同学们潜心专业技能培养,积极推进小组合作式学习,坚持开展教育见习,成功包揽省级师范生技能大赛一、二、三等奖。于“智慧教育”上,他们独创“1+1+1”学习模式,在各级多媒体竞赛中斩获13项荣誉。打破空间局限,探讨多元文化,班级中四分之一的同学参与对外访学活动,2位同学荣获全国教育专业英语大赛一等奖。

深思笃行,致力创新之修

潜心学习的同时,小教152班的同学的科研道路也精彩纷呈。他们通过基础调研了解小学,参加学院本硕博互助小组,加深科研体悟,在学科竞赛与创新项目中实现自我突破。最终,小教152班提交累计640000余字的小学生观察报告,完成包含国家级、省级共计114项课题,获得16项省级以上学科竞赛荣誉,“杠”出了打破专业格局的科研故事。

答辩环节中,陈诺引用班主任“每个人都有自己的教育哲学”的劝勉,以“本班有目标性地打造哲思性班级,不断地进行对内与对外的反思”一言点明小教152班班级建设的引导力量。小教152班的学子们夯实基础,明确方向,将整装待发,再启崭新征程!

/吴颍、王静婧

/陈怡