教育实习,精彩成长------教师教育学院2019届教育实习小组和带队指导教师评优活动

时间:2018-12-27浏览:164




1226日,教师教育学院在17303教室进行2019届教育实习小组和带队指导教师评优活动。活动在教学副院长曹晓华教授的召集下,由学院教务办贾春瑶老师组织,教育系主任王丽华老师、教育技术系主任张家华老师、课程与教学系主任唐恒均老师、教育督导组长刘万伦老师、卢伟老师、周晓燕老师、曹晓华老师等参加评审,带队指导教师江淑玲老师也参加了会议。浙师大附属东阳花园外国语学校、东阳外国语中学、宁波北仑中学、余姚中学、金华五中、金华一中、浙师大附属金山小学和浙师大附属义乌实验小学等8个实习小组参与了评优活动。

第一环节是实习小组评优。首先是每个实习小组汇报教育实习情况,然后进入智慧教育平台,对各组工作量进行核实,最后教师评委和各实习组对每组实习进行评分。



第二环节是带队指导教师评优。评审老师进入实习平台查看各带队指导老师的工作质量,并结合纸质材料,对各带队指导教师的工作进行评比。

    教育实习是师范专业学生发展的重要环节。通过这次总结评比,展示了我院教育实践培养环节的最终成果,也让各专业主任对实践环节存在的问题有了更深入的了解。