“感悟洪氏家训,树立廉洁党风”——心理学系党支部开展主题党日活动

时间:2018-12-13浏览:197


2018128日,教师教育学院心理学系党支部开展了“感悟洪氏家训,树立廉洁党风”的主题党日活动。

 西溪湿地是目前国内第一个也是唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园,具有"杭州之肾""副西湖"美誉。欣赏了西溪湿地原生态的风景后,大家讨论了“五位一体”总体布局中的生态文明建设的重要意义,全面推进和落实创新、协调、绿色、开放和共享五大发展理念的未来前景。

 随后,参观洪氏宗祠、洪氏家训家风纪念馆,在讲解员对洪氏家族始祖洪昊的生平到其后代对钱塘文化影响的讲述中,学习洪氏家族耕读传家训,德声守道延的历史,领悟洪氏祖训中“孝以事亲,义以睦族,敬以持己,恕以及物”的精神内涵。在风雪之行中,党员们讨论如何继承和吸收中国传统文化中优秀的部分,陈永胜老师还分享了心理学中德育、社会信任等研究与传统文化结合的新观点。