喜报丨教师教育学院参赛寝室在浙江师范大学第六届和谐寝室PK赛获得三等奖

时间:2018-12-04浏览:13

122日晚,“心蕴浙师·情系同窗”浙江师范大学第六届和谐寝室PK赛决赛在大学生活动中心二楼报告厅顺利进行。教师教育学院初阳E2-210寝室在前期比赛中脱颖而出,参加了此次决赛。

本次和谐寝室PK赛决赛共分为“诗寝画意”、“寝真意切”、“寝心相印”和“人气争夺战”四个环节,比赛将综合各环节中参赛寝室表现,进行现场排名。

在“诗寝画意”环节,初阳E2-210将杯子舞与儿歌结合,向现场观众介绍了她们分别擅长琴、棋、书、画的四位寝室成员。“也许我们每个人都不是最出色的,但为同一目标而奋斗的我们,此刻都是最闪耀的。”初阳E2-210的成员们在言行中展现出她们朴实而温暖的寝室氛围。

 “每个人心里都有嫉妒的种子,重要的是学会调整心态,将其化为鞭策自己前进的动力,让其开出善良的花朵。”“寝真意切”环节中,初阳E2-210的成员们围绕“嫉妒”主题,现场表演了寝室成员围绕成绩展开争吵,最终相互理解并共同努力学习的小短剧,由此向大家传递“生活中需要积极调整心态,正确认识‘胜负欲’以提升自我”的观点。

两轮精彩展示之后,初阳E2-210迎来“寝心相印”环节。面对知识问答、默契度考验和情景题三大难关,她们从容不迫,并凭借充分的赛前准备取得了优异成绩。随之而来的人气票选环节中,初阳E2-210的成员们又为大家带来了一段活泼可爱的天线宝宝舞蹈,也收获现场一片掌声。

比赛末尾,教师教育学院心理系教授李新宇老师对选手表现进行了点评。他指出寝室是大学生活中对学生影响最大的因素,而人际关系是获得幸福感的一个非常重要的基础。最后,他寄语全体参赛选手:“相似的目标追求和齐心协力为此做出努力,是你们建立深厚友谊、创建和谐寝室文化的最强武器。大家要善用这把‘武器’,为和谐寝室生活保驾护航。”

至此,本次大赛已进入尾声,我院初阳E2-210寝室凭借在四个环节中的出色表现,取得了三等奖的优异成绩。

/宋程斓、宋逸颖、李琳琳

/徐满金