共展团体风采,共建和谐寝室丨教师教育学院“团体协作挑战月”现场展示活动顺利举行

时间:2018-12-04浏览:13

为促进寝室关系和谐,发展特色寝室文化,121日,浙江师范大学教师教育学院“团体协作挑战月”现场展示活动于17112报告厅顺利进行。浙江师范大学心理健康教育与素质拓展中心曹玮老师,教师教育学院辅导员赵丽娜老师,辅导员张文潇老师出席并担任了本次活动评委。

本次比赛设有小组风采展示和团体协作成果展示两个环节,共有六支队伍从前期的“团体打卡”阶段中脱颖而出,按照抽签序号先后登台进行展示。

通过幻灯片、短视频和情景剧等形式,各参赛寝室依次登台展示自己寝室的特色文化。最先上场的桃源15-102男寝通过放映快闪短片,向在场观众诉说他们追求完美身材的共同目标。桃源12-102的“star才子”们则各执一把纸扇,自比古人,并从寝室的生活日常出发介绍她们集“净、雅、谐、安”之美于一体的“庐舍”。

小组风采介绍之后,各寝室在团体协作成果展上的表现也同样出色。来自初阳E2-102的“好多鱼”通过现场表演小学授学的穿越剧,展示她们在过去的一个月中每日坚持诵读小学课本原文的挑战活动。“你们这一个月来有哪些收获?”面对曹玮老师的提问,黄越同学表示,这个活动使她们重拾了自己非常喜爱的事情,并且在全体室友一同朗诵时,也收获了很多的快乐。

 “我们的风采来自辩论的精彩。”以此为口号不断坚持,杏园10-402的成员们最终来到了现场展示的舞台上。她们在现场展开以“世界是美好的还是糟糕的?”为题的辩论,还原她们一个月中“每日一辩”的坚持。其独特而富有新意的挑战内容获得评审老师们的赞许。

比赛末尾,曹玮老师对本次活动进行了点评。对于六组寝室各有特色的展示,她有感而发:“本次活动的一个关键词是‘团体’。团体需要有大家的共同愿景,需要每一个成员对它都有归属感,各成员之间要相互依存。这个活动给同学们提供了一个契机,通过一个月的时间,寝室成员齐心协力、一起坚持,‘团体’也渐渐形成起来了。”

最终经激烈角逐,初阳E2-102寝室获一等奖,杏园10-406寝室、桃源12-102寝室获二等奖,桃源15-102寝室、杏园10-402寝室和杏园10-217寝室获三等奖。

/董媚媚、宋逸颖

/陈怡、张茜雯