缘起教育,情系星空|教师教育学院学生会首届素质拓展活动顺利开展

时间:2018-12-04浏览:13

为锻炼学生干部身体素质,促进学生会成员间情感交流,教师教育学院体育部和心理部主办的学生会首届素质拓展活动于121日在16幢大草坪顺利开展。

活动开始前,成员们被随机分为六组。“滚雪球”式的自我介绍后,活动在 “丢沙包”游戏中拉开了序幕,沙包在空中划过一道道弧线,被砸中同学的名字被大家高声喊出,场上的气氛瞬间热络起来。

紧随其后的是聚众人之才的小组文化展示,一个个富有创意的组名和口号背后蕴含着小组成员的美好愿望。

在初冬温暖的阳光下,各组成员热情高涨地投入到不倒森林、战壕转换、雷区取水等活动挑战中。

伴随着“一二三放!”的口号,成员们在“不倒森林”游戏中不断磨合,从最初此起彼伏的杆子倒地声到后来无声而又精准的交接,配合默契的他们树立了一片不倒的“森林”。面对同样需要默契的“纸牌传球”,同学们排成两列,井然有序地搭着纸牌,一个接一个,将承载着团结的小球送到了终点。


  “咚咚咚咚——”排球在“同心鼓”上不断起落,同学们手中的绳一紧一松,击奏出了青春的旋律。“雷区取水”则将集体力量展现得淋漓尽致,围成一圈的组员用力拉开麻绳织成的大网,一名同学压身其上,尽力伸展每个关节,在众人力量的支撑下,用指尖够到了沙包,成功通过“仅用一根绳子拿到雷区中间沙包”的挑战。


相向而立,组员们屏气凝神,脚下一抬一落,手上一扶一拉,错身慢踱间不仅完成了“战壕转换”,也走出了扶持与和谐。这一精神在“齐眉棍”中也依然熠熠生辉——食指纤弱,但十指强大。同学们保持着一致的节奏,伸指、下蹲,一根一米长的细棍就平稳到达了地面。


小组挑战结束后,成员们拿着彩笔,一笔一划真诚地在他人背后的白纸上写下了或温馨或俏皮的寄语。最后,每一组都为自己填上了空白的奖状,寥寥数语背后凝聚的是一致的自信与认可。

本次素质拓展活动迸发着青春的火花、闪耀着合作的激情,精心设计的游戏让学生会成员从陌生走向熟悉,在磨合中一步步培养出了默契。展望教育未来,一片星光璀璨。

/张镨尹、王静婧、李琳琳

/徐满金