浙派“名师名校长”培养工程2016年高中名校长、高中政治名师培养班结业仪式在我校顺利举行

时间:2018-12-03浏览:13




2018123日上午,浙派“名师名校长”培养工程·2016年高中名校长、高中政治名师培养班结业仪式在我校17718室举行。浙江师范大学继续教育学院党委书记张国胜、继续教育学院副院长吴樟兴、教师教育学院副院长钱旭升出席结业仪式。结业仪式由继续教育学院培训科科长刘燕飞主持。



 在结业仪式中,张国胜书记首先对2016年高中名校长班、高中政治名师班的全体学员顺利结业表示热烈祝贺,对承办学院的管理与组织表示肯定经过两年的培训,2016年高中名校长班、高中政治名师班的全体学员都已达了名师名校长的培养目标和要求,从总体成果来看可以总结为三点:其一名师名校长的名气更响;其二名师名校长的底气更硬;其三诸位学员的目标更加深远。张国胜书记表示,从今日起,2016年高中名校长班、高中政治名师班的全体学员就师大校友,希望在以后的工作发展中不论是成就还是困难都可以与母校师大分享,保持与师大的紧密联系

 钱旭升副院长首先表示“祝贺”,祝贺学员通过培训中登上更高的平台,取得更好的工作成效表示祝贺;其次提出“希望”,希望经过多方的共同努力,使浙派名师名校长的定位向全国名师名校长转变,拓展影响力的辐射范围;最后“承诺”,承诺,诸位学员在以后的工作中不论遇到什么样的困难和问题,浙江师范大学都将不遗余力的提供帮助和服务。


接着高中名校长班学员代表绍兴一中校长陈柏良在结业感言中表示:(1)感谢省教育厅提供本次宝贵的学习机会,教师教育学院精心组织并落实了本次培训,特别是负责人姜根华教授曾经给予的指导;(2)通过为期两年的培训,收获了深厚的友谊、丰富的知识,学员们都取得了较大进步;(32016年高中名校长班将在当前的教育背景下,在教育现代化推进教育强国的政策上有自己的作为。


 高中政治名师班学员代表宁波市北仑中学郭绍仪老师发表结业感言,通过两年的培训收获颇丰,如聆听了许多专家的讲座,接受了导师的教诲和指导,观摩了多场名师课堂,学习足迹走向云南、广东等省,整个培训过程内容丰富、形式多样。最后郭绍仪老师对省教育厅、浙江师范大学教师教育学院的支持表示感谢,同时也感谢此次培训付出努力的每一位成员。


最后,与会领导亲自为全体学员颁发优秀学员和结业证书并合影留念。