ZJNU-OSU交流团出访仪式暨行前教育培训顺利举行

时间:2018-11-29浏览:48

1128日下午15:00,浙江师范大学-俄亥俄州立大学(ZJNU-OSU)教育访学交流项目出访仪式暨行前教育在2401举行。浙江师范大学研究生院研工部部长杨竞红、国际交流与合作处处长徐丽华、教师教育学院院长周跃良、本科教学部副主任傅克、学生处副处长陈仁伟、教师教育学院党委副书记狄伟锋、教师教育学院副院长黄晓、国际处国际交流科科长杨凯、教师教育学院老师殷玉新、其他参与项目管理人员及全体学员和家长等出席会议。狄伟锋副书记主持本次会议。

 (ZJNU-OSU交流团出访仪式)

 国际交流与合作处处长徐丽华老师从培养学生国际化视野出发,介绍了浙江师范大学涵盖50多个国家、200多个机构共3000多位浙师学生参与的诸多国际项目,并对此次出访学生提出了讲好中国故事、制定学习计划、培养独立生活能力、服从组织注意安全的四点希望。

(国际交流与合作处处长徐丽华老师致辞)

 (研究生院、研工部杨竞红老师致辞)

 研究生院、研工部杨竞红部长表示本次访学机会不易,这得益于学校办学实力提升,对人才的素质培养的关注。学校的国际化战略深入推进并开辟国家化通道,学校教务处、学工等多个部门都通力促成此项目,同时从学业、安全等方面对团员提出相应要求。

 接下来,仪式上播放了俄亥俄州立大学(OSU)专门为出访团队准备的介绍俄亥俄州立大学及其教育学院的相关视频。

(教师教育学院黄晓副院长介绍项目)

 (国际处国际交流科科长杨凯老师进行行前教育)

 教师教育学院黄晓副院长从经费、政策、住宿、课程、交通、项目组织管理形式等方面详细介绍项目情况,项目从开始到推进到促成都集结了学校各部门、各领导的关心和支持。黄院长提出出访学生可利用此次赴美交流之所学,立足于国内与浙江省的教育教学实践来开展研究。

 国际处国际交流科科长杨凯从政治纪律、团队纪律、个人纪律等展开行前教育,嘱咐学生保持正确的政治立场,结伴出行,注意文明礼仪,并预祝同学们此次出访顺利。

 (学生代表骆康康发言)

 

(全体出访学生宣誓)

 学生代表骆康康代表全体同学向学校、学院各部门及参与人员表达感谢并带领全体同学宣读出国承诺书。宣誓完毕,各处、院领导为全体出访学生发放资助金证明。教师教育学院周跃良院长进行授旗仪式,出访团队队长张飘洒接旗。

(各处、院领导发放资助证明)

(教师教育学院周跃良院长进行授旗仪式)

 家长代表宋树林从培养团队精神、牢记使命感对项目团员们提出了殷切的期望。最后,教师教育学院殷玉新老师就其俄亥俄州立大学访学经验从学习、生活、消费等各个方面进行交流分享。

(家长代表宋树林发言)

 (教师教育学院殷玉新老师进行访学经验交流)

 (全体与会人员合影)

 至此,本次ZJNU-OSU交流团出访仪式暨行前教育培训圆满结束。

 撰稿:蒋栩璐、宋雪纯

 拍摄:刘沛佳、何娇娇