以篮球之名,燃青春战火——教师教育学院首届本硕博友谊篮球联赛圆满举行

时间:2018-11-28浏览:149

激情似火,逐鹿球场1122日中午,我院首届本硕博友谊篮球联赛在启明篮球场正式打响第一炮本次篮球赛以年级对抗赛与“中投之星”个人赛两种形式展开,其中对抗赛先由大一、大二、大三、研一、研二和博士生这六支球队进行小组循环赛,最终取每组的前两名晋级决赛,“中投之星”个人赛则是分为男女两组分别进行投篮比赛。相比于往届的本硕篮球赛,这一次博士生的加入,更为比赛增添了一份精彩。

根据赛前的抽签结果,第一天对阵情况:研一vs 本二,博士vs研二。场上的队员在一开始的比赛中就不曾懈怠,球场一边是研一与本科大二的激烈争战,一边是博士生与研二的奋力一搏。这一边,研一突破上篮频频得手,大二队员也愈发神勇,比分交替上升;那一边,博士生与研二队员双方抢球防守进攻,严守硬对,激烈争夺,赛出了风格,赛出了水平。最终,第一天的比赛,研一与大二场以30:21告终,博士与研二场以27:50告终。

篮球宝贝们再度点燃了中场休息期间球场的气氛,她们以热情饱满的姿态为篮球赛献上了活力四射的啦啦操。

随着篮球赛一天天的进行,战况也日益白热化。在11月23日的这场比赛中博士生和本科大三两支代表队实力相当,不分高下,双方始终紧咬比分,场面一度焦灼。最后一节,原本博士队以1分的优势领先,但就在临近结束之际,大三队员投入了一个漂亮的三分球把比分反超了两分,最终以24:22胜出。博士生的沉稳,大三队员的勇猛,无疑都给在场的观众留下了深刻的印象。而另外一边,相比大一生,研队员球技略高一筹,最终以50:28获胜。比赛过程中,战胜方没有骄傲自满,落后方也没有轻言放弃,双方都奋战到了最后一刻。这是篮球场上最值得钦佩的拼搏精神,更将成为回忆里的美好时光。

11月24日的比赛亦是热火朝天、扣人心弦——研二战大三,大一对战大二一开始,研二便发起了迅捷的进攻,攻势强劲而猛烈,篮球在空中不断地划出优美的抛物线,“啪”的一声干脆利落地落入篮筐,赛场上爆发出一阵阵欢呼,大三也不甘示弱,奋起直追,球场上精彩迭起,最终研二以40:24赢得了比赛。再看大一、大二那方,队员们快速传球、高效运球、投球精准,每一队都气势高涨,每一个人都竭尽全力,最后大一以56:32的优势出线,结束了比赛。

“中投之星”个人赛也是今日的看点之一。此次报名参赛的人数众多,球场上高手云集。选手们在篮下行云流水般地完成了瞄准、起跳、投篮等系列动作,高命中率令人惊叹不已。最终毋磊、龚倩如分别斩获男女组第一名。

伴随着青春的战火越燃越旺,决赛的号角在11月26日中午吹响,这是一场刚与强的碰撞,一次力与美的合鸣。冠亚军争夺赛——研一与研二的对决无疑是今天最受瞩目的焦点之战。在这场比赛中,研二队员高强的运球技术,快速抢到篮板后马上攻破,且在最后关头多次急停跳投,屡进三分在短时间内斩获分数,全场沸腾。研一虽然上半场稍显落后,但下半场队员们渐入佳境,奋起直追,精准地拦截研二方的进攻,多次强势进球,场上掌声不绝。比赛最后,研二以66:49的超凡实力摘得桂冠,研一荣获亚军。大一与大三这一边的赛况同样激烈,一轮轮传球反攻,密切配合;一回回严防死守,小心谨慎;一次次出其不意,防不胜防。激动人心的季军争夺赛终以37:24画上了句号,大一拿下了此次篮球赛的季军。

决赛中场休息期间,篮球宝贝们为今日的“加冕之战”精心准备了动感十足的韩舞,她们的舞蹈延续了赛场上的热情,赢得了大家的一致好评。

篮球赛是充满娱乐趣味与竞技快感的盛会,这里有旗鼓相当的激烈对抗,有惺惺相惜的实力比拼,有团结一致的集体奋战大家一起以篮球为名并肩作战,用汗水诠释了运动的真谛,以激情燃烧了青春的年华,本硕博之间也因此增进了友谊。至此,教师教育学院首届本硕博友谊篮球联赛圆满落幕。


/黄瑞芳

/缪梦祎、丁小红、刘雪泥

宋晓庆、褚敏康、黄荣伟

李娜、廖钰、范明慧