“追寻初心,践行使命”——教师教育学院党委赴沙家浜开展主题党日活动

时间:2018-11-26浏览:13

1124-25日,教师教育学院党委开展题为“追寻初心、践行使命”主题党日活动,赴全国爱国主义教育示范基地沙家浜开展学习,并结合学院建设,组织教工党员到苏州大学交流学习。

教工党员们首先参观了沙家浜革命纪念馆,接受革命传统教育。纪念馆再现了当年沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的感人事迹。党员们瞻仰了革命珍贵文物、历史照片和资料,追忆了在这片革命热土上英雄们的一段段鲜活的革命事迹。随后党员们来到抗日战争时期新四军战士打击日伪军和养伤的天然屏障——芦苇荡,党员们追忆着抗日英雄们与敌人斗智斗勇的英雄故事。

最后全体党员前往苏州大学参观以“初心不改,浩气长存”为主题的苏州大学党员英烈生平事迹展览馆。该展览馆是全国高校首家以本校党员英烈生平事迹为主题的展览馆,以图文形式全景展示了目前已知的20世纪20年代至90年代牺牲的23位苏州大学党员英烈生平事迹,以视频形式展示了曾就读于东吴大学(苏州大学主要前身学校之一)的党员烈士丁香坚贞不渝的革命信仰和她与丈夫乐于泓的感人事迹。在场的党员们听后无不动容,仿佛回到了那个激情燃烧的岁月。

通过此次沙家浜红色之旅,全体党员追寻初心、感悟信仰、践行使命。党员们表示在今后的工作中一定要弘扬“沙家浜”精神,同时以苏州大学英烈为榜样,立足本职工作,牢牢将责任感和使命感镌刻于心中,为学院及学校发展贡献出自己的力量。