金丽温三地初中数学骨干教师“课堂革命”实践能力提升专题培训班顺利开班

时间:2018-11-15浏览:13


20181115日上午,金丽温三地初中数学骨干教师“课堂革命”实践能力提升专题培训开班典礼在丽水市梅山中学多功能教室隆重举行来自浙江省3市的研修班全体学员、金丽温三地初中数学教研员、特邀嘉宾等300共同参与了此次开班典礼。本次开班典礼由丽水市教育教学研究院副院长田用杰主持,浙江师范大学教师教育学院社会服务中心主任杨光伟、丽水市莲都区教研室副主任戴徐强、丽水市莲都区梅山中学副校长章俊明、金华市教研室傅瑞琦、温州市教育教学研究院章才岔受邀出席了本次典礼仪式。



 典礼伊始,田用杰副院长致辞,对浙江师范大学教师教育学院组织的金丽温三地研修班全体学员、金丽温三地各县市教研员、参加活动的各位嘉宾以及项目组织的工作人员表示热烈的欢迎。田院长从项目组织、师资力量和项目影响三个方面向全体参会学员介绍了金丽温三地初中数学骨干教师“课堂革命”实践能力提升专题培训项目,并提出此次项目的子主题 “提出初中数学教师智慧课堂、精准教学的实践能力”,是对教育部提出的课堂革命的积极回应。

 紧接着,丽水市莲都区梅山中学章俊明副校长代表梅山中学向大家表示欢迎,介绍梅山中学历史、建设、设施等方面的基本情况、学生在“科技培养”和“孔子文化”方面取得的重点成就、教师在教研方面的成果。梅山中学作为丽水市“精准教学”示范点,学校以移动终端学习项目、寓教于学作为平台推送,有效使用智学网作为三大抓手,稳步推进“精准教学”工作。最后,章校长对大家再次表示热烈欢迎,并期望大家通过此次项目能够共同进步。


 莲都区教研室戴徐强副主任表示金丽温三地初中数学相聚在丽水是一次难得的盛会,这次活动对所有数学人都会有新的启发,并希望学员们能在这次活动中能有针对性的学习、专家们对此次活动提供宝贵意见和指导。最后戴主任预祝本次项目圆满成功。

最后,浙江师范大学教师教育学院社会服务中心杨光伟主任对为本次项目提供所有支持与协作的单位与人员表示感谢。对课堂改革提出些许意见,相信本次培训一定会获得显著成效,并对明年金丽温三地初中数学培训项目提出美好的期望。预祝本次项目圆满成功,希望大家能在丽水度过一段美好的时间。

该培训为期三天,有金丽温三地教师的精彩纷呈的课堂展示、特邀嘉宾独到的课堂点评、金丽温的教研员的犀利的观点报告和高校教授的专家报告,这将是一场金丽温三地初中数学骨干教师的教学相长的盛会。