台湾师范大学张俊彦教授到访我院并做学术报告

时间:2018-11-05浏览:13




 111日,台湾师范大学讲座教授、科学教育中心主任张俊彦受邀访问我院,并做了精彩的学术报告。

上午,在“科学探究在线学习与测评——好坏美丑及其未来”的报告中,张教授从在线学习与测评的“好坏美丑”出发,分析了在线学习与测评系统在教育教学中发挥的作用和影响。他指出,在各种现代教学形式下,技术渗透的学习已经必不可少,技术应适当地应用于学习。接着,张教授介绍了其团队开发的面向新一代的云端互动教室(CloudClassRoom,CCR),并用手机互动的方式与在场师生在“云端教室”体验在线的“师生问答”和学习测评,现场活动气氛热烈。最后,张教授鼓励对在线学习系统的开发与实施感兴趣的年轻一代与他多多交流,互相学习。报告由基础教育质量监测中心主任曾平飞教授主持,学院部分教师及100多名研究和本科聆听了报告。报告会后,院长周跃良教授与张教授就在线学习和测评的相关问题进行了交流。

下午,基础教育质量监测中心的老师和同学与张教授一起交流了各自的研究方向和相关成果,双方就科学探究在线学习测评的理论前沿及实践应用前景,进行了深入的探讨。