心绘风采 梦韵浙师|浙江师范大学第六届心理游园会顺利开展

时间:2018-11-05浏览:13

为促进同学们的身心发展,113日,浙江师范大学第六届心理游园会于杏园篮球场和杏园排球场顺利开展。本次活动采用累计积分制,每位同学领取积分卡后,即可参与活动获得积分,最终根据积分数量兑换相应奖品。

本次游园会还融入了“和谐寝室PK赛”的环节,寝室全体成员完成指定项目后进行打卡、计分,总分按50%计入复赛成绩。

秋意渐浓,却并没有影响同学们高涨的热情。各个学院充分准备,精心设置了丰富多彩的趣味游戏。由教师教育学院心理部筹办的“青春点缀画”和“情绪转运站”活动更是受到同学们的一致好评。

活动一开场,“青春点缀画”摊位前就站满了人,五颜六色的拼豆可谓吸引力十足。同学们尽情发挥想象力,凭着巧思和巧手创造出了各式各样的拼豆挂饰——灵动的卡通形象、有爱的字母缩写和巧妙的几何构造,无不展现青春的缤纷活力。活动同时也吸引了许多教职工和小朋友们,温暖的手把手画面间尽显亲子温情。

 “情绪转运站”活动则充分考验着同学之间的默契和信任,两位同学需要分别扮演“盲人”和“指路人”,共同完成情绪转运。“再往前一点点”“就在你右手边啦”……同学们在默契配合中跨过重重障碍,把“坏心情”丢进情绪垃圾桶,一同收获快乐和友谊。

此次活动旨在丰富同学们的课余生活,同时增进大家对心理健康的认识。本次游园会在一片欢声笑语中顺利结束,而我校心理健康教育活动月正式开启。

/孙熠婷、黄银

/张茜雯