喜报丨教师教育学院篮球队在校新生篮球赛中创新绩

时间:2018-11-02浏览:71

1013日至1028日,浙江师范大学第三届尖峰运动俱乐部校园新生篮球联赛如期进行。教师教育学院篮球男队与女队积极参与,全力以赴,共创佳绩——男队进入八强,女队喜摘桂冠。

小组赛中,我院女篮发挥稳定,四战全胜出线。男篮同样不遑多让,第四场对阵数理信息学院,队员们抓准时机,发起快攻,随最后一球应声入筐,我院男篮23:22成功晋级。

淘汰赛首战,面对强敌生化学院的猛攻,我院男篮在开局陷入颓势,211大分差落后。但队员们毫不松懈,积极调整状态,有序组织进攻,凭借默契的配合进行防守,再通过长传、上篮连续得分,于中盘几度追平,最终以一分之差惜败。

与此同时,我院女篮在淘汰赛中一路过关斩将,于半决赛迎战外国语学院。在对手紧密的防守下,队员们的攻势多次遭到阻碍,始终难以展开有力的反击。直到赛末,我院女篮成功抢断对方传球,投球进筐,9:8反超打入决赛。

决赛的哨声吹响,对手生化学院跳球成功后,率先上篮得分。我院女篮迅速组织反攻,3号毛烨萌抢下篮板全力冲刺,到达对面半场后精准上篮,瞬间拉平比分,场上登时一片沸腾。随后,队员们也始终保持稳定发挥,多次抢下篮板球,传球精准,防守到位,在稳固前半场优势的基础上配合进攻,最终以30:14取得优胜。

精彩的比赛至此已落下帷幕,队员们在赛场上充分展现了朝气蓬勃的青春活力与团结协作的集体精神,教育人的运动风采由此远扬。

/董媚媚、宋逸颖、张慧怡

/余宗恒、刘雯昕、徐满金