运动员风采|雷志彬:燃烧青春,勇往直前

时间:2018-10-31浏览:13

深呼吸,将一切纷扰抛却;握拳,坚定必胜之决心。再待枪声响,他便毫不犹豫起身,黑色身影在红白相间的塑胶跑道上面向终点作全力冲刺。他就是小教181班的雷志彬,在第44届田径运动会上,他将4×100米接力第一名、4×400米接力第二名、三级跳远第三名以及200米第三名的四枚奖牌全都收入囊中。

心态平和,沉着应战

对于自己取得的累累战果,雷志彬却并未骄傲:“只是感觉自己的努力都有了回报,但心里明白终点其实还很遥远。”雷志彬主攻篮球,首次迎战运动会却选择挑战自己并不擅长的田径项目,压力倍增。但在此情形下,他始终保持平和心态,并最终成功克服压力,赛出了自我。

不忘初心,以爱为名

早在初中时,雷志彬的体育才能就逐渐展露,并在跑步、跆拳道等领域都小有成绩。但出于对篮球的热爱,他始终专注于此,并如愿在高中时进入篮球名校就读。进入大学以来,他更是每日进行着高强度的训练,大小伤痛不断。可只要说起篮球,雷志彬眼里仍会闪起名为“热爱”的光。

感受生活,享受人生

抛开繁重的训练任务,日常生活中的雷志彬是个可爱的大男孩。本着身为“吃货”的自觉,他常言,美食就是他篮球以外的最大爱好。除此,他还喜欢旅游,“穿着心爱的球鞋行遍世界各地,与各不相同的人们来几场痛快淋漓的篮球赛”是他最大的梦想。

这就是雷志彬,一名不忘初心、追求挚爱的体育健将,一个燃烧青春、勇往直前的大男孩。

/宋程斓、宋逸颖

/雷志彬、梁钰荷