运动员风采|陈也:超越自己,高歌前行

时间:2018-10-31浏览:13

奋力一跃,如昙花绽放般绚丽美好;驰骋操场,似骏马飞奔般潇洒自如。她用自己的实际行动,向大家诠释了“时光不负赶路人”的真谛。她就是小教172班的陈也,第44界田径运动会中女子跳远、三级跳、4×100米接力赛和4×400米接力赛的四连冠得主。

坚定信念,不改初心

陈也表示,从初一开始练习跳远,至今已有七个年头。正是因为坚信“不忘初心,方得始终”,她总是选择直面生活和比赛给予她的挑战,调整心态从容应对,从不向困难妥协。

努力拼搏,不负时光

大大小小的奖杯背后,是她无数汗水与泪水的付出。即使已经筋疲力尽,但只要训练还没有结束,她就不会停止练习的步伐,并在每一次起跑和纵身跳跃间力求自我超越。正是这一如既往的努力拼搏,方造就了她四次问鼎领奖台的辉煌战绩。

充实自我,不悔青春

体育训练之余,陈也的日常生活十分丰富多彩。在闲暇的时光里,她热爱跳舞和弹奏尤克里里,于音乐的世界中释放活力、感受美好。性格活泼开朗的她,也总能很快与身边的人打成一片,广受同学欢迎。

赛场上的英姿飒爽、光彩夺目,生活中的待人真诚、活力四射,陈也的朝气始终感染着他人。期待她能在体育方面更上一层楼,也能在生活中一路高歌前行!

/高佳露、许妙

/吴秋香、陈也